Alt 14.06.2003, 22:14   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: siegen
Beiträge: 2
Frage arrgh... signal, aber kein bild!!

hi!
habe mir eine komplettanlage von zehnder bei saturn gekauft, mit 80 cm-schüssel, single-lnb und digi-receiver. nachdem ich mir einen sat-finder zugelegt habe und ein paarmal ums haus rumgezogen bin, mit schüssel, mast und satfinder, hab ich eine ecke gefunden, wo ichs auf immerhin75 % signalstärke bringe ( das haus liegt an einem nordhang, ein fetter fichtenwald geht nach süden, also beste empfangsverhältnisse (kleiner scherz), habe aber eine kleine schneise, gefunden, die wohl den "blick" auf astra so halbwegs zulässt. by the way, meine nachbarn haben alle analogschüsseln, die genau in den wald gerichtet sind, sie behaupten, guten empfang zu haben...) wenn ich die ausrichtung meiner schüssel mit denen meiner nachbarn vergleiche, müsste es wohl auch der astra sein, der da auf dem satfinder fiept. einen anderen satelliten finde ich eh nicht in der ecke. ok, also rein ins haus zum receiver und hoffnungsvoll programmtaste drücken... aber es kommt nur ein schwarzer bildschirm mit der meldung "kein signal".

auf der menüoberfläche "antenneninstallation" sieht man unten so ein bälkchen, das munter im 3-sekunden takt zwischen 14, 40 und 75% signalstärke hin- und herspringt, scheinbar willkürlich.
die werkseinstellungen hab ich beibehalten (also 9750 und 10600 oscillator-frequenz). wenn ich die osc-freq beide auf 5500 stelle, bleibt das bälkchen stabil auf 75, aber, natürlich, immernoch kein bild. im menübild "neue programme hinzufügen" sieht man zwei bälkchen, einer für signalstärke (bleibt auf knapp 70) und einen für signalqualität (immer 0 - das ist wohl das problem)

hat jemand eine ahnung, wo das problem liegen könnte? den receiver hab ich an einer funktionierenden anlage getestet, klappt prima, das lnb hab ich mal ausgetauscht, das kabel auch. bin verzweifelt.

wer hat DEN heissen tipp für mich??
mr.lobo ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 14.06.2003, 22:22   #2 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 07.2001
Ort: MUC
Beiträge: 2.234
Pfeil

Viel Geduld, mehr Feintuning beim Ausrichten der Schüssel und natürlich anschließend einen Sendersuchlauf.
__________________
Frei nach Matrix: Premiere, Welcome to the real World. (i.S.d. BWL)

Schulen in Deutschland sind kostenlos, für manche Schüler sind sie aber auch umsonst....

BUllSHit wie Guantanamo Bay = kicking human rights like USA
BikerMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2003, 22:35   #3 (permalink)
Foren-Gott
 
Registriert seit: 12.2002
Beiträge: 10.641
Beitrag

Hi,

mit 98%'iger Sicherheit hast Du entweder den falschen Satelliten eingefangen, oder Du hast Astra, -erwischt ihn aber nicht richtig.

Da oben sind in 3° Schritten Satelliten( mit so ungefähr hinschauen, geht es nicht ), fast wie Sand am Meer.

Um festzustellen ob Du wirkllich Astra hast, ist es eigenmdlich das einfachste, wenn Du Dir ein Analog-Satreceiver von Deinen Nachbarn ausborgst.
Wobei ein Analog-Receiver fast das gleiche kostet, wie ein Satfinder.

Wenn Du dann das Analogbild hast, kannst Du mit dem An.-Re. das Bild auch sauber einstellen ( dass keine weisse und schwarze Fische zu sehen sind ), und dann hast Du die besten Voraussetzungen für ein 1a digital-Signal.

Warscheinlich hast Du einen Satelliten erwischt, der auf der eingestellten Frequenz nichts sendet.
Deshalb hast Du ein Signal, aber kein Programm.

digiface

<small>[ 14. Juni 2003, 22:39: Beitrag editiert von: digiface ]</small>
__________________
digiface
digiface ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2003, 17:16   #4 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: siegen
Beiträge: 2
Beitrag

hmm... habe es mit einem analogen receiver versucht, das ist noch deprimierender... habe den richtigen kanal eingestellt (zwei balken) und dann hoffnungsvoll an der schüssel gekurbelt. auf dem fernseher passiert GAR NIX. nur schnee. den satfinder dazwischengeschaltet, er pfeifft mir was aber keine reaktion auf dem bildschirm. nichts... und nu???
mr.lobo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2003, 17:26   #5 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: NRW
Beiträge: 2.499
Beitrag

hast den rec also über antennenkabel am TV, das sollte eigentlich auch gehen, der eingestellte kanal am TV stimmt ja wenn du das rectestbild hast, mußt jetzt nur noch einen programmplatz wählen wo auch ein astrasender eingestellt ist, check auch mal ob nicht rein zufällig das 22khz signal zugeschaltet ist, wenn es das ist dann ist der lnb im highband und du bekommst mit analog nur rauschen. also 22khz abschalten. wenn das alles passt langsam den himmel absuchen, die nachbarschüsseln sind schon ein guter anhaltspunkt für die grobe richtung, die schüssel muß aber auch in der richtigen "höhe" stehen, steht sie zu tief oder zu hoch schaut sie am sat vorbei. an der halterung ist normalerweise eine gradeinteilung, diese sogenannte elevation muß für deinen wohnort auf 30,8° stehen. wenn das stimmt muß astra zu finden sein, wenn der wald wirklich nicht stört.

<small>[ 19. Juni 2003, 17:26: Beitrag editiert von: Silly ]</small>
Silly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2003, 17:28   #6 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: NRW
Beiträge: 2.499
Beitrag

mal noch ne frage zum schnee auf tv, sind das weiße und schwarze punkte oder kleine striche. wenn es punkte sind dann kommt vom sat kein signal an tv, besser ein scartkabel nehmen und av einstellen
Silly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2003, 19:18   #7 (permalink)
Foren-Gott
 
Registriert seit: 12.2002
Beiträge: 10.641
Beitrag

Zitat:
Zitat von mr.lobo
hmm... habe es mit einem analogen receiver versucht, das ist noch deprimierender... habe den richtigen kanal eingestellt (zwei balken) und dann hoffnungsvoll an der schüssel gekurbelt. auf dem fernseher passiert GAR NIX. nur schnee. den satfinder dazwischengeschaltet, er pfeifft mir was aber keine reaktion auf dem bildschirm. nichts... und nu???
Hi,

am besten einen Sender am Receiver wählen z.B. ARD oder ZDF ein Programm, von dem Du weisst, dass es bereits eingestellt ist, wenn Du es jetzt nicht genau weisst, hier die Daten: ARD ( analog )11.8365 GHz / H -----eingeben wenn sie übereinstimmen ist es schon OK, wenn nicht müsstes Du sie ändern.
Einstellungen wie 22 khz, Toneb. alles ausschalten ( meisstens LNB 1 oder A ).
Hielfreich wäre, wenn wir wüssten, ob der Receiver ausgeborgt ist, oder nicht. Auf der anderen Seite liegt die ARD schon Jahr und Tag auf diesen Transponder und sollte eigendlich auch bei einem neuen Receiver vorprogrammiert sein. Falls Du nichts verstellt hast, müsste es eigendlich noch stimmen, aber schau mal lieber nach.

So nun den analog Receiver, ohne Satfinder, an die Schüssel anschliesen, den Receiver am besten über Scart an den TV.

Den Programmplatz der ARD einschalten, und nun langsam die Schüssel drehen bis das Bild von der ARD kommt.

So solltest Du dann etwas finden, solltest Du schon Astra haben, müsstes Du sofort das ARD Bild sehen, egal wie schlecht.

digiface
__________________
digiface
digiface ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
signal da aber kein BILD und TON icecroatia Digital TV für Einsteiger 5 28.11.2006 19:16
Signal und Feldstärke da, aber kein Bild? Twinbrother Digital TV über Satellit (DVB-S) 12 11.11.2006 13:44
Empfangsproblem: Signal gut, aber kein Bild hurray79 Digital TV über Satellit (DVB-S) 3 15.01.2006 09:00
Signal ja - aber kein Bild! mapf Digital TV über Satellit (DVB-S) 8 20.10.2005 15:20
Signal da, aber kein Bild EddyK Digital TV über Satellit (DVB-S) 2 02.08.2004 23:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter