Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > Digenius / Grobi

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 12.12.2007, 11:47   #1 (permalink)
TOC
Platin Member
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Schwalbach/Ts (Rhein-Main-Gebiet)
Beiträge: 2.210
Daumen runter TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr.

Hallo,

dass Premiere momentan sehr, sehr oft die Keys wechselt ist ja wohl mittlerweile jedem hier bekannt. Bei mir tritt jetzt (fast) immer folgendes auf: Gegen 20:10 Uhr schalte ich die Box an und habe meist kein Bild. Ich warte dann 5, 10, 15 oder 20 Minuten, aber es tut sich nichts. Schalte ich dann die Box aus und wieder an, ist das Bild sofort da. Ob ich ein AC Light oder AC Classic verwende, ändert nichts. Beide ACs haben die aktuelle FW; meine beiden TV-Boxen übrigens auch. Das Setting für nicht-kompatible CIs der neuen TV-Box FW ist aus, da ich mal davon ausgehe, dass ein Mascom AC mit den Standard-Settings ein kompatibles AC ist.

Da dieser extrem häufige Keywechsel bei Premiere schon eine ganze Weile anhält, konnte ich mal prüfen, wie sich meine alte d-box 2 und ein TechniSat DigiCorder K2 (mit meinen ACs) verhalten. Ergebnis: Bereits nach ein paar Sekunden ist das Bild da.
__________________
Dreambox DM 8000 HD PVR
Dreambox DM 7020 HD
Dreambox DM 7025+
Tele Columbus mit Unitymedia-Signal
TOC ist gerade online   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 12.12.2007, 22:56   #2 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Leipzig
Beiträge: 1.332
AW: TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr.

Zitat:
Das Setting für nicht-kompatible CIs der neuen TV-Box FW ist aus, da ich mal davon ausgehe, dass ein Mascom AC mit den Standard-Settings ein kompatibles AC ist.
Hast Du das denn testweise mal eingeschaltet? Beim Zusammenspiel von Hard- und Software können immer Probleme auftreten, dies besonders vor dem Hintergrund, dass kein Programmierer die Möglichkeit hat, Dinge zu testen, die bei Erstellung der Firmware noch nicht aktuell waren (betrifft die häufigen Keywechsel).
Schlosser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2007, 14:44   #3 (permalink)
TOC
Platin Member
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Schwalbach/Ts (Rhein-Main-Gebiet)
Beiträge: 2.210
AW: TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr.

@Schlosser,

das war bei mir nach dem Update auf die neue 3.43.1 per Vorgabe aktiviert. Als dann plötzlich das erwähnte Problem auftrat, dachte ich sofort an dieses Setting und deaktivierte es. Aber das war es leider nicht. Leider finde ich zu den beiden Settings

CA Modus: MULTI/DYNAMIC
Erzwinge Lesen originale PMT: AUS

der ACs keine näheren Erläuterungen, denn vielleicht könnte da was Abhilfe schaffen. Seit Montag dieser Woche mache ich es so, dass ich die Box schon um 20 Uhr einschalte, damit die Karte den Keywechsel, der kurz vor Champions-Leage- oder Bundesliga-Übertragungen stattfindet, auch garantiert mitkriegt. Was mich nur wundert, vor der 3.43.1 habe ich vom Keywechsel nie was gemerkt. Mal schauen, vielleicht flashe ich die Premiere-Box wieder auf die 3.42.9 zurück.
__________________
Dreambox DM 8000 HD PVR
Dreambox DM 7020 HD
Dreambox DM 7025+
Tele Columbus mit Unitymedia-Signal
TOC ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 06:16   #4 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 198
AW: TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr.

Hallo,

nach dem Kauf einer neuen Box mit 250GB mußte ich plötzlich auch feststellen, daß Premiere nicht mehr sofort, sondern erst nach > 30 Sekunden entschlüsselt wird. Ich habe beim AC Classic die neueste Software aufgespielt (3.12), was keine Veränderung brachte. Das Problem hatte ich allerdings auch mit der 3.42.9. Die neue Einstellung bzgl. CI's in der Box bringt hier auch nichts.

Haben denn die anderen Nutzer dieses Problem nicht, sprich das Bild kommt immer sofort ohne Hinweis, daß das Programm nicht zu entschlüsseln sei?

Gruß

DT

Geändert von DarkTrooper (14.12.2007 um 13:41 Uhr)
DarkTrooper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 07:32   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 12.2005
Beiträge: 57
AW: TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr.

Hallöchen,

bei mir ist das momentan auch an fast jedem Tag so, aber es stört mich nicht weiter das ich mitunter ein paar Minuten warten muß. Wenn das Bild da ist geht ja alles normal. Ich mach die Grobi danach aber für den Rest des Abends meist nicht mehr aus. Kann also nicht sagen ob es bei kurzzeitgem Aus-/ einschalten wieder so ist. Ich denke aber nicht.
Vermutlich will Premiere durch häufige Key-Wechsel den Schwarzsehern den Spaß verderben, das gibt sich wieder...
Man sollte momentan für Aufnahmen sicherheitshalber ein paar Minuten vorlaufzeit Programmieren bzw. in den Einstellugen festlegen.
Ciao,
wolpi
wolpi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 15:35   #6 (permalink)
TOC
Platin Member
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Schwalbach/Ts (Rhein-Main-Gebiet)
Beiträge: 2.210
AW: TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr.

Mit ca. 30 Sek. auf das Bild warten, hätte ich überhaupt keine Probleme, aber selbst wenn ich, wie geschrieben, 20 Min.warte, kommt kein Bild. Erst wenn ich die Box aus-/anschalte ist anschließend das Bild sofort da. Ichhabe mir gestern Abend wieder die 3.24.9 geflasht - hoffentlich gibt es heute gegen 20:14 Uhr wieder einen Keywechsel, denn dann startet die Box zur Aufnahme von Battlestar Galactica.
__________________
Dreambox DM 8000 HD PVR
Dreambox DM 7020 HD
Dreambox DM 7025+
Tele Columbus mit Unitymedia-Signal
TOC ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 18:35   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.041
AW: TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr.

Die Software des Receivers hat nichts mit den Keywechselproblemen zu tun, das ist nur Sache des CI Modules und der Karte.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 19:05   #8 (permalink)
TOC
Platin Member
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Schwalbach/Ts (Rhein-Main-Gebiet)
Beiträge: 2.210
AW: TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr.

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Die Software des Receivers hat nichts mit den Keywechselproblemen zu tun, das ist nur Sache des CI Modules und der Karte.
Klar, aber die Schnittstelle CI-Modul <-> Receiver kann durch die FW des Receivers beeinflußt werden. Wie soll sich denn sonst das Setting "CI Fix Slot x: An/Aus ", der neusten TV-Box-FW, auswirken können?

Mein laienhafter Verdacht: Bekommen meine TV-Boxen aufgrund des Keywechsels zu lange kein "verwertbares" Signal, kriegen sie was in den falschen Hals und hängen das CAM bis zum nächsten Neustart ab.
__________________
Dreambox DM 8000 HD PVR
Dreambox DM 7020 HD
Dreambox DM 7025+
Tele Columbus mit Unitymedia-Signal
TOC ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 19:14   #9 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.041
AW: TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr.

Dann mach Dir mal die Softwareversion drauf die Eike verwendet.
Wenn die Box kein "verwertbares Signal bekommt, dann würdest Du aber auch Bildsörungen oder zwischendurtch Aussetzer haben denn ohne vernünftiges signal würde die entschlüsselung auch nicht funktionieren.

Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 22:44   #10 (permalink)
TOC
Platin Member
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Schwalbach/Ts (Rhein-Main-Gebiet)
Beiträge: 2.210
AW: TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr.

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Dann mach Dir mal die Softwareversion drauf die Eike verwendet.
Wenn die Box kein "verwertbares Signal bekommt, dann würdest Du aber auch Bildsörungen oder zwischendurtch Aussetzer haben denn ohne vernünftiges signal würde die entschlüsselung auch nicht funktionieren.

Gruß Gorcon
Eike hat m.W. die neue 3.43.1 drauf. Das würde also nix bringen. Also, entweder gab es heute keinen oder die ältere 3.42.9 hat gewirkt. Um 20:14 Uhr startete die TV-Box, die seit gestern 23:00 Uhr im Standby war, die Aufnahme von Battlestar Galactica und hatte sofort ein entschlüsselte Bild. Tja, jetzt kann ich nur mal abwarten. Wenn sich jetzt bei mir keine Keywechsel mehr bemerkbar machen, war's das wohl gewesen. Wie ich bereits schrieb habe ich ja bis zur letzten Woche in all den Jahren auch nie was von den Keywechseln mitbekommen. Ich hatte mir übrigens am 05.12. die FW 3.43.1 geflasht und dann abends kurz nach 20 Uhr für etliche Minuten kein Bild. Da ich die Sopranos sehen mußte, schob ich die Karte schnell in die TuxBox und die Karte bekam das Update sofort.
__________________
Dreambox DM 8000 HD PVR
Dreambox DM 7020 HD
Dreambox DM 7025+
Tele Columbus mit Unitymedia-Signal
TOC ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Box entschlüsselt nicht mehr Superkolbi d-box 1 11 11.10.2006 14:14
dbox1 nach karteunupdate entschlüsselt nicht mehr ilonalo d-box 1 32 30.09.2006 13:14
Digital PS entschlüsselt Premiere nicht mehr musicsurfer TechniSat 2 05.11.2005 14:49
Sex.TV und Sex Gay.TV werden nicht mehr entschlüsselt nemesis-2000 Ausländische Sender / Pay-TV International / Erotik-Pay-TV 34 12.07.2005 20:36
Kein Sport1 mehr nach Keywechsel (Legale Karte). flubber Sky - Programm 8 29.10.2001 15:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter