Zurück   Startseite > Foren > Aktuell > DF-Newsfeed

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 08.08.2012, 08:41   #1 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von DF-Newsteam
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 70.450
Sagemcom bietet Powerline-Adapter mit bis zu 500 Mbit/s

Mit dem Fast Plug 500 Premium bietet Sagemcom einen Powerline-Adapter, der für Übertragungsraten von bis zu 500 Mbit/s geeignet sein soll. Zusätzlich soll das Gerät über eine AES-Verschlüsselung bis zu 128 Mbit/s bieten.

Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
__________________
DF-Newsteam - die Nachrichten von digitalfernsehen.de automatisch im DF-Forum (auch für iOS und Android)
DF-Newsteam ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 08.08.2012, 08:55   #2 (permalink)
Gesperrt
 
Registriert seit: 01.2011
Ort: UNESCO Welterbe
Beiträge: 10.545
AW: Sagemcom bietet Powerline-Adapter mit bis zu 500 Mbit/s

Ah, nachdem hier vor ein paar Tagen "Alternativen zum WLAN" vorgestellt wurden, kommt nun eine "News" zu einem passenden Powerlineadapter ... welch ein Zufall ...

500 MBit ... Cool, vor allem bei maximalen 50 MBit Internet ... wobei in Deutschland der DSL Schnitt bei unter 20 MBit liegt ...

Wie sieht es da eigentlich mit der EMV Verträglichkeit aus, bei alten Leitungen?
Mythbuster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 09:01   #3 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 92.560
AW: Sagemcom bietet Powerline-Adapter mit bis zu 500 Mbit/s

Internet gibts aber weit schneller wie nur 50MBit/s. Heute sind 120MBit/s doch schon oft anzutreffen.

Bedenke auch das man zum übertragen von HDTV Inhalten sehr viel Reserve braucht, das schafft man nichtmal mit einem 300MBit/s WLAN Netzwerk ungestört!.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 09:11   #4 (permalink)
Gesperrt
 
Registriert seit: 01.2011
Ort: UNESCO Welterbe
Beiträge: 10.545
AW: Sagemcom bietet Powerline-Adapter mit bis zu 500 Mbit/s

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Internet gibts aber weit schneller wie nur 50MBit/s. Heute sind 120MBit/s doch schon oft anzutreffen.

Bedenke auch das man zum übertragen von HDTV Inhalten sehr viel Reserve braucht, das schafft man nichtmal mit einem 300MBit/s WLAN Netzwerk ungestört!.
Hm, ich kann mir nicht vorstellen, daß jemand, der extreme Internetverbindungen hat, auf ein Powerlinesystem geht. Aber ok.

HDTV, gut daran habe ich nicht gedacht ... wir sind altmodisch ... wir haben drei Fernseher, drei Receiver und drei BR Player ...

Die Grundsatzdiskussion hatten wir ja schon im anderen Thread ... ich sehe null Vorteil für diese Systeme, die oftmals anfällig für Fehler sind (wenn das Stromnetz komplexer ist) und die Störsignale muss ich auch nicht durchs Haus jagen. Unabhängig davon, daß ich dann auch wieder von Kabeln abhängig bin.

Obwohl in unserem Haus ein komplettes LAN Netz liegt mit Dosen in jedem Raum, natürlich Cat6 inkl. Patchfeld im Technikraum, nutzen wir nur WLAN ...
Mythbuster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 09:22   #5 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 92.560
AW: Sagemcom bietet Powerline-Adapter mit bis zu 500 Mbit/s

Vergiss Internet! Ein Netzwerk muss nicht zwingend für Internet gedacht sein! Netzwerkkarten aktueller PCs haben ja schließlich auch 1000MBit/s und das nicht aus Spass!
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 09:30   #6 (permalink)
Gesperrt
 
Registriert seit: 01.2011
Ort: UNESCO Welterbe
Beiträge: 10.545
AW: Sagemcom bietet Powerline-Adapter mit bis zu 500 Mbit/s

OK, können wir uns darauf einigen, dass im Heimnetzwerken solche Kapazitäten außer für intensives Streamen von Filmen nicht benötigt wird? Und selbst im Heimnetz ... 1.000 MBit, hört sich toll an ... aber die meisten Billigrechner schaffen das eh nicht ... sprich, die Festplatten sind viel zu lahm. Und es setzen sich immer mehr Notebooks Und Netbooks durch, die noch langsamer sind.

Und im Profibereich wird niemand auf ein Powerline System setzen ... entweder nutzt man WLAN oder ein richtiges Netzwerk ... Powerline ist nicht Fisch und nicht Fleisch, dafür aber Nachteile.

Es mag Fälle geben, wo es eine echte Alternative ist ... aber in der Realität sind das weniger als 1% aller Haushalte ...
Mythbuster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 09:38   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 92.560
AW: Sagemcom bietet Powerline-Adapter mit bis zu 500 Mbit/s

Zitat:
OK, können wir uns darauf einigen, dass im Heimnetzwerken solche Kapazitäten außer für intensives Streamen von Filmen nicht benötigt wird?
Nein, ganz im Gegenteil! die nächst langsamere Netzwerkkarte wäre 100MBit/s und das ist viel zu langsam wenn man Filme überspielen will. Ich komme beim Überspielen im Netzwerk auf ca. 70Mbyte/s was schon 560Mbit/s entspricht und damit dann auch noch deutlich schneller ist was WLAN oder Powerline schaffen können.
Und nochmal wer kein Kabel verlegen will oder kann, der greift dann zu einem WLAN oder Powerline Netzwerk und für HDTV sind solche Geschwindigkeiten ein Muss, denn 500MBit/s lassen sich damit nun mal niemals übertragen. Unterm Strich ist es nur ein Bruchteil.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 09:50   #8 (permalink)
Gesperrt
 
Registriert seit: 01.2011
Ort: UNESCO Welterbe
Beiträge: 10.545
AW: Sagemcom bietet Powerline-Adapter mit bis zu 500 Mbit/s

Ähm, ich spreche vom Streamen / Übertragen von Filmen ... Du widersprichst und nennst dann ebenfalls Filme als Beispiel?

Zu Netzwerkkarten: Klar sind seit zehn Jahren fast nur noch 1.000er Karten verbaut ... was daran liegt, daß es sich toll anhört und die Dinger damals schon in der Herstellung nur ein paar Cent teurer waren ...

Ich weiß nicht, wie viele Netzwerke ich schon gebaut und betreut habe ... Tatsache ist, im Heimbereich fällt mir kein sinnvoller Einsatz für die allermeisten Haushalte ein!

Es kann sein, daß Du ständig große Massen von PC zu PC schaufelst ... damit gehörst Du dann aber zu dem einen Prozent, das ich erwähnt habe ... Du darfst nicht den Fehler machen, von Deinem technischen Standard und Ansprüchen auf den 'Normalbürger' zu schließen ...

Und zu dem Powerline 1.000er ... ich würde gern mal die Nettoraten in einem typischen Altbau sehen, gerne über zwei Etagen ... wetten, daß da deutlich weniger ankommt?!
Mythbuster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 09:57   #9 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 92.560
AW: Sagemcom bietet Powerline-Adapter mit bis zu 500 Mbit/s

Zitat:
Ähm, ich spreche vom Streamen / Übertragen von Filmen ... Du widersprichst und nennst dann ebenfalls Filme als Beispiel?
Richtig!
Zitat:
Tatsache ist, im Heimbereich fällt mir kein sinnvoller Einsatz für die allermeisten Haushalte ein!
Die sind dann ja auch keine "Kunden" von Powerline Adaptern!
Ich habe hier zwei PCs, zwei Receiver, einen BD Player und einen TV, alle hängen am Netzwerk zusammen mit einem Router, das ganze über zwei 1Gibt/s Netzwerkhubs. Im Netzwerk befinden sich zudem dann noch 3 Netzwerkfestplatten (auch mit 1GBit/s Netzwerkkarten).
Zitat:

Und zu dem Powerline 1.000er ... ich würde gern mal die Nettoraten in einem typischen Altbau sehen, gerne über zwei Etagen ... wetten, daß da deutlich weniger ankommt?!
Genau das habe ich doch die ganze Zeit geschrieben. das man die eben braucht weil Netto eben viel weniger ankommt. wenn man mit einem 300Mbit/s WLAN kein HDTV übertragen kann, dann liegt das ja auch nur daran das man damit eben nicht konstant bis 50MBit/s und mehr fehlerfrei überträgt. gleiches gilt für Powerlan.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 10:53   #10 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2005
Beiträge: 55
AW: Sagemcom bietet Powerline-Adapter mit bis zu 500 Mbit/s

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Bedenke auch das man zum übertragen von HDTV Inhalten sehr viel Reserve braucht, das schafft man nichtmal mit einem 300MBit/s WLAN Netzwerk ungestört!.
Tja, wundert mich dann ja sehr, dass das bei mir auch mit ner 130MBit/s Verbindung bestens klappt. Darf halt nur die Verbindung nicht gestört und die Distanz nicht zu groß sein.
Bitte keine Absolutismen in einer komplexen Welt ;-)
comfreak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter