Zurück   Startseite > Foren > Aktuell > DF-Newsfeed

Like Tree150x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 03.05.2012, 09:00   #1 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von DF-Newsteam
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 67.606
ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Die ARD hat das Problem mit ruckelnden und stockenden Bildern bei den über Satellit verbreiteten HD-Sendern auf Anfrage von DIGITALFERNSEHEN.de heruntergespielt. Trotz vorliegender Fehlerbeschreibungen für mehrere Dutzend Receiver- und TV-Modelle spricht die öffentlich-rechtliche Sendeanstalt von "wenigen" betroffenen Endgeräten.

Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
__________________
DF-Newsteam - die Nachrichten von digitalfernsehen.de automatisch im DF-Forum (auch für iOS und Android)
DF-Newsteam ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 03.05.2012, 09:04   #2 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Schweiz
Beiträge: 1.186
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Es mögen nur "wenige" Modelle sein, doch wenn diese Modelle in sagen wir 70% der Haushalte stehen...
AndyMt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 09:08   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2012
Beiträge: 95
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Es kann nicht wünschenswert sein dass man nur aufgrund veralteter oder schlecht programmierter Software die Parameter (und damit die Qualität) für alle auf den kleinsten gemeinsamen Nenner bringt, nur damit irgendwelche Gurkenkisten laufen.

Wenn der Hersteller was auf sich hält, wird er updaten!

Bis jetzt hat auch kein Hersteller die ARD beschuldigt nicht standardkonform zu senden.

Im Gegenteil man bessert still und heimlich die receiversoftware nach.

Der Bericht auf Heise zum Thema ist auch wesentlich neutraler.

Nach allen vorliegenden Informationen muss man einfach davn ausgehen dass der Fehler auf receiverseite liegt.
Berliner, Gorcon, horud und 10 andere haben sich bedankt.
okatomy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 09:16   #4 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von osgmario
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: MÜR
Beiträge: 20.085
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Zitat:
Zitat von okatomy Beitrag anzeigen
Der Bericht auf Heise zum Thema ist auch wesentlich neutraler.
Ich hoffe du meinst mit Bericht nicht das Statement der ARD?
__________________
Samsung UE55F6470
Dreambox 8000 HD 3xDVBS2
Astra 19.2°E
Astra/Eurobird 28,2°E
Hotbird 13°E
osgmario ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 09:22   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2012
Beiträge: 95
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Das was Heise zum Thema selbst gesagt hat.

Neutrale Fakten keine wilden Spekulationen.

Außerdem steht die Pressemeldung der ARD erstmal bis jemand gegenteiliges beweist.

Was machen die Hersteller bis jetzt? Updates ankündigen.
Kommt ja einem Fehlereingeständnis gleich.

Kein Hersteller wirft der ARD zur zeit vor nicht standardkonform zu senden.

Jede weitere Diskussion darüber ist in diesem Moment unsinnig.
okatomy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 09:23   #6 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von Alexander Rösch
 
Registriert seit: 08.2010
Ort: Leipzig
Beiträge: 604
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Zitat:
Zitat von okatomy Beitrag anzeigen
Der Bericht auf Heise zum Thema ist auch wesentlich neutraler.
Bei einem Problem, das derzeit großen Teilen der Satellitenzuschauer einen störungsfreien Empfang von insgesamt zehn hochauflösenden Sendern unmöglich macht, geht es nicht um gegenseitige Schuldzuweisungen, sondern die schnelle Behebung sollte im Vordergrund stehen.

Dass wir dafür plädieren, dass sich ARD/ZDF und Hersteller schnellstens an einen Tisch setzen, um im Interesse aller Betroffenen die Fehler abzuschalten, anstatt sich zurückzulehnen und zu behaupten, man sei selbst nicht für das Phänomen verantwortlich, halte ich nicht für einen Beleg fehlender Neutralität, sondern für pragmatisch und naheliegend.
Florian, Ricardo, Watz und 7 andere haben sich bedankt.
__________________
Alexander Rösch
DIGITAL TESTED
Online-News Digitalfernsehen.de
Alexander Rösch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 09:24   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.784
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Richtig. Bleibt da dran.
Die Antwort von der ARD ist nicht zufriedenstellend.
osgmario und se7en haben sich bedankt.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 09:26   #8 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von osgmario
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: MÜR
Beiträge: 20.085
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Zitat:
Zitat von okatomy Beitrag anzeigen
Kein Hersteller wirft der ARD zur zeit vor nicht standardkonform zu senden.

Jede weitere Diskussion darüber ist in diesem Moment unsinnig.
Dann scheinen über 100 empfangbare HD Sender alle nicht standardkonform zu senden...

Nun ja, dann ist wohl jede Diskussion wirklich überflüssig und das Problem ist geklärt.
__________________
Samsung UE55F6470
Dreambox 8000 HD 3xDVBS2
Astra 19.2°E
Astra/Eurobird 28,2°E
Hotbird 13°E
osgmario ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 09:33   #9 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2012
Beiträge: 95
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Zitat:
Zitat von osgmario Beitrag anzeigen
Dann scheinen über 100 empfangbare HD Sender alle nicht standardkonform zu senden...

Nun ja, dann ist wohl jede Diskussion wirklich überflüssig und das Problem ist geklärt.
Der Standard definiert eine Vielzahl von nutzbaren übertragungsparametern.

Dass andere HD Sender nicht standardkonform sind behauptet keiner.

Ähnliche Probleme gab es in der Vergangenheit immer wieder bei verschieden Receivern.

Durch die FTA HD Ausstrahlung und dem hohen interesse ist aber derzeit eine wesentlich größere Menge betroffen.

Ich hoffe man wird in Zukunft weniger Produkte im Beta stadium auf dem Markt sehen.
Basic.Master hat sich bedankt.
okatomy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 09:36   #10 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von osgmario
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: MÜR
Beiträge: 20.085
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Zitat:
Zitat von okatomy Beitrag anzeigen
Ich hoffe man wird in Zukunft weniger Produkte im Beta stadium auf dem Markt sehen.
Das ist allerdings ein Problem in der heutigen Technikwelt.
__________________
Samsung UE55F6470
Dreambox 8000 HD 3xDVBS2
Astra 19.2°E
Astra/Eurobird 28,2°E
Hotbird 13°E
osgmario ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 09:46   #11 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2012
Beiträge: 95
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Man bedenke auch:

Die meisten Receiver die auf den HD Sender ruckeln

- Taten dies auch 2010 bis Software kam (Philips)

- stürzen auf NDR HD komplett ab (Software Crash)

Ähnliches (absturzprobleme) gab es in der Vergangenheit auch bei SD Receivern z.b. Bei 16:9 Umschaltung oder PMT Umschaltung (Regionalprogramm)

Wenn das nicht von schlechter Receiver Software zeugt weiß ich auch nicht wie man es begreiflich macht.
rddago hat sich bedankt.
okatomy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 09:52   #12 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.952
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Zitat:
Zitat von okatomy Beitrag anzeigen
Ähnliche Probleme gab es in der Vergangenheit immer wieder bei verschieden Receivern.
Und die Hersteller haben sich damals auch nicht bewegt.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 10:10   #13 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2009
Beiträge: 354
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

Zitat:
Zitat von Alexander Rösch Beitrag anzeigen
Bei einem Problem, das derzeit großen Teilen der Satellitenzuschauer einen störungsfreien Empfang von insgesamt zehn hochauflösenden Sendern unmöglich macht, geht es nicht um gegenseitige Schuldzuweisungen, sondern die schnelle Behebung sollte im Vordergrund stehen.

Dass wir dafür plädieren, dass sich ARD/ZDF und Hersteller schnellstens an einen Tisch setzen, um im Interesse aller Betroffenen die Fehler abzuschalten, anstatt sich zurückzulehnen und zu behaupten, man sei selbst nicht für das Phänomen verantwortlich, halte ich nicht für einen Beleg fehlender Neutralität, sondern für pragmatisch und naheliegend.
Die ARD wird sich schon was dabei gedacht haben, den Datenstrom in dieser Weise auszustrahlen (das ist denk ich das einzige, was an an Statements aus dieser Richtung vermisse: Wieso wurde es geändert?).

Wenn sogar verschiedene Geräte von dem gleichen Hersteller unterschiedlich reagieren steht für mich fest, dass die betroffenen Geräte eben nicht vollständig dem DVB- Standard entsprechen.

Aber wie heißt es so schön: Das Gerät reift beim Kunden
Gorcon, albink and Theo.Lingen haben sich bedankt.
ChrisO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 10:12   #14 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 136
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

...und da alle E2 Kisten (Dream, VU+, etc.) laufen wie Schmierseife, wuerde ich den Fehler auch eher nicht bei den Sendern, sondern bei den Receiverherstellern suchen, offensichtlich wurden bei den in den E2 Receivern verwendeten Treibern die Hausaufgaben inzwischen gemacht.
Denn am Anfang war da, z.B. bei der VU+ Duo, auch nicht nur Friede, Freude, Eierkuchen...
albink, BartHD and Theo.Lingen haben sich bedankt.
bummi28 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 10:46   #15 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Watz
 
Registriert seit: 04.2004
Ort: Bergisches Land
Beiträge: 1.624
AW: ARD mauert bei ruckelnden HD-Bildern - erster Bugfix bei Smart

... Standardkonform finde ich total klasse.
Doof finde ich nur,
das die ARD nicht auf bevorstehende Probleme hingewiesen hat.
Die scheinen genauso ahnungslos zu sein wie die Hersteller.
Der Test beim Kunden ist jetzt wohl in der Breite angekommen.
Viele "zufriedene" Kunden werden das nicht vergessen.
__________________
'n schönen Gruß aus dem Bergischen Land

Der Watz

----------------------------------------
aktiv werden
-------------
Watz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter