Alt 08.11.2004, 16:38   #1 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Monaco
Beiträge: 35.779
DBox auf PAL 60 stellen?

hi,

kann man die DBox2 mit JTG vom 4.10.04 irgendwie auf PAL 60 Hz stellen? Über die "normalen" Menüs gehts ja nicht aber evtl. über irgendweine .config Datei?

Technisch müsste doch die DBox2 in der Lage sein PAL 60 auszuspucken oder?
__________________
Twitter:
http://twitter.com/solid2000

Hardware:
Sony KDL 46HX905
Philips 32PFL9604
Vantage 7100C/8000C
AC Light
Denon 3311+2310
BMW 118i
solid2000 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 08.11.2004, 16:53   #2 (permalink)
Moderator
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: Geldspeicherstadt
Beiträge: 22.638
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Was haste denn vor?
__________________
Um Missverständnissen vorzubeugen, bitte diesen Beitrag nicht interpretieren und im jeweiligen Kontext betrachten. Im Zweifelsfall bitte nachfragen.
Gag Halfrunt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 16:54   #3 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2001
Ort: bei Erfurt
Beiträge: 1.063
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Warum sollte die Box das "technisch" können?
__________________
Da ich bis jetzt keine Signatur hatte, brauche ich wohl auch in Zukunft keine.
horst72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 16:55   #4 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von hopper
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: San Francisco | Sunnyvale
Beiträge: 20.833
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Geh mal auf die Box mit telnet und schau beim saa-Tool nach /bin/*saa* bzw. /sbin/*saa*/

Da ist irgendwo ein Tool zu schalten des PAL-Encoders. Weiß aber nicht, ob der das kann.
__________________
Ausgelöscht - wir gehören nicht mehr zur Familie :p
hopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 16:56   #5 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Monaco
Beiträge: 35.779
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Zitat:
Zitat von Gag Halfrunt
Was haste denn vor?


Nunja mein Pana TX32PD30 beherrscht ja PAL Progressive (Vollbilder, ruhigeres besseres Bild). Allerdings flimmert es sehr stark auf PAL Progressive 50 Hz. Ist ja logisch. Bei PAL 60 Progressive ist das Bild sehr angenehmen.

Daher wollte ich die Box auf PAL 60 stellen.
__________________
Twitter:
http://twitter.com/solid2000

Hardware:
Sony KDL 46HX905
Philips 32PFL9604
Vantage 7100C/8000C
AC Light
Denon 3311+2310
BMW 118i
solid2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 16:58   #6 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Monaco
Beiträge: 35.779
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Zitat:
Zitat von hopper
Geh mal auf die Box mit telnet und schau beim saa-Tool nach /bin/*saa* bzw. /sbin/*saa*/

Da ist irgendwo ein Tool zu schalten des PAL-Encoders. Weiß aber nicht, ob der das kann.
Ähm ich guck mal nach. Nur hab ich keine Ahnung was ich da wie am PAL-Encoder rumfummeln soll?
__________________
Twitter:
http://twitter.com/solid2000

Hardware:
Sony KDL 46HX905
Philips 32PFL9604
Vantage 7100C/8000C
AC Light
Denon 3311+2310
BMW 118i
solid2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:00   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von hopper
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: San Francisco | Sunnyvale
Beiträge: 20.833
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Zitat:
Zitat von solid2000
Ähm ich guck mal nach. Nur hab ich keine Ahnung was ich da wie am PAL-Encoder rumfummeln soll?
Na der PAL-Encoder der dbox erzeugt doch das Videosignal, oder? Was willste denn sonst auf PAL-60 schalten?
__________________
Ausgelöscht - wir gehören nicht mehr zur Familie :p
hopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:01   #8 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Monaco
Beiträge: 35.779
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Zitat:
Zitat von hopper
Na der PAL-Encoder der dbox erzeugt doch das Videosignal, oder? Was willste denn sonst auf PAL-60 schalten?
Logo. saa ist in /bin da. Aber nun bin ich planlos.
__________________
Twitter:
http://twitter.com/solid2000

Hardware:
Sony KDL 46HX905
Philips 32PFL9604
Vantage 7100C/8000C
AC Light
Denon 3311+2310
BMW 118i
solid2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:02   #9 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von hopper
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: San Francisco | Sunnyvale
Beiträge: 20.833
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Und ich von meiner Box zu weit weg...

saa --help
__________________
Ausgelöscht - wir gehören nicht mehr zur Familie :p
hopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:03   #10 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Monaco
Beiträge: 35.779
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Zitat:
Zitat von hopper
Und ich von meiner Box zu weit weg...

saa --help
*patsch*

hab man saa probiert *schäm*
__________________
Twitter:
http://twitter.com/solid2000

Hardware:
Sony KDL 46HX905
Philips 32PFL9604
Vantage 7100C/8000C
AC Light
Denon 3311+2310
BMW 118i
solid2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:03   #11 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von hopper
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: San Francisco | Sunnyvale
Beiträge: 20.833
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Nee, gerade selbst nachgeschaut. Du kannst zwar auf NTSC, S-VIDEO YUV usw. schalten, aber nicht auf PAL-60.

Sicher, dass die Box das kann?
__________________
Ausgelöscht - wir gehören nicht mehr zur Familie :p
hopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:04   #12 (permalink)
Moderator
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: Geldspeicherstadt
Beiträge: 22.638
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Zitat:
Zitat von solid2000
Bei PAL 60 Progressive ist das Bild sehr angenehmen.
Daher wollte ich die Box auf PAL 60 stellen.
Ähm.... Und welche Sender mit 60 Hz Bildwiederholfrequenz willst Du dann empfangen?

Dürfte schwierig werden, einen europäischen Sender dazu zu überreden... PAL60 ist eine Behelfslösung, um NTSC auf PAL-Fernsehern darstellen zu können. Denn einige Fernseher können zwar auf unterschiedliche Bildwiederholfrequenzen synchronisieren, verstehen aber die NTSC-Farbcodierung nicht. Daher PAL für die Farbe und 60 Hz für die originalen 60 Halbbilder pro Sekunde von NTSC.

Gag
__________________
Um Missverständnissen vorzubeugen, bitte diesen Beitrag nicht interpretieren und im jeweiligen Kontext betrachten. Im Zweifelsfall bitte nachfragen.
Gag Halfrunt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:06   #13 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Monaco
Beiträge: 35.779
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Hm NTSC würde ja auch reichen. Kommt ja auch mit 60 Hz daher. Allerdings ist doch die Zeilenauflösung bei NTSC geringe als bei PAL. Hm sieht wohl so aus das nur PAL 50 oder NTSC geht. *seufz*

Schalt ich einfach in NTSC um in dem ich saa -n aufrufe? Muss ich da was vorher beenden? Will nix kaputt machen

Wozu hat man eigentlich NTSC bei der Box eingebaut? Die Dbox war doch nie für den aussereuropäischen Markt bestimmt?
__________________
Twitter:
http://twitter.com/solid2000

Hardware:
Sony KDL 46HX905
Philips 32PFL9604
Vantage 7100C/8000C
AC Light
Denon 3311+2310
BMW 118i
solid2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:06   #14 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von hopper
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: San Francisco | Sunnyvale
Beiträge: 20.833
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Guter Hinweis, PAL-50 meinst du, oder solid2000?

NTSC-60 gibts, sowie PAL-50, aber PAL-60 ist natürlich quatsch... Hat aber scheinbar niemand vorher bemerkt... *schämmich*
__________________
Ausgelöscht - wir gehören nicht mehr zur Familie :p
hopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:07   #15 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von hopper
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: San Francisco | Sunnyvale
Beiträge: 20.833
AW: DBox auf PAL 60 stellen?

Zitat:
Zitat von solid2000
Hm NTSC würde ja auch reichen. Kommt ja auch mit 60 Hz daher. Allerdings ist doch die Zeilenauflösung bei NTSC geringe als bei PAL. Hm sieht wohl so aus das nur PAL 50 oder NTSC geht. *seufz*

Schalt ich einfach in NTSC um in dem ich saa -n aufrufe? Muss ich da was vorher beenden? Will nix kaputt machen

Wozu hat man eigentlich NTSC bei der Box eingebaut? Die Dbox war doch nie für den aussereuropäischen Markt bestimmt?
Also das geht definitiv nicht. Und die Box kann auch nur PAL-25.
__________________
Ausgelöscht - wir gehören nicht mehr zur Familie :p
hopper ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bei DVB 2000 von 16:9 auf 4:3 stellen Lara d-box 1 8 06.01.2007 23:28
Uhrzeit stellen bei Tu-DSF30 Trexis5 Palcom / Panasonic / Radix / Relook / Siemens / Smart / Zehnder 2 16.07.2006 14:13
Dreambox online stellen ? AMDKiller Computer & Co. 16 21.05.2006 22:22
Bild ins Forum stellen Hose Computer & Co. 18 08.09.2004 17:00
ARD/ZDF stellen am Jahresende EPG ein! mheuzeroth Small Talk 14 30.12.2003 17:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter