Alt 01.09.2003, 15:40   #1 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 07.2001
Ort: Zuhausestadt
Beiträge: 1.800
Beitrag wer baut um im raum köln/bonn ?

moin,

liest hier einer mit der mir meine nokia dbox 2 auf linux umrüsten würde, im großraum köln/bonn?
bin leider was sowas angeht ne totale null... aber ich kann nen klasse kaffee kochen *grins*

würde mich über emails etc freuen...

danke!!!

greets
Johnny
__________________
TV: Toshiba 37XV556D
Comag PVR2/100 CI HD FW:V71 NL (HW 0.1)
Panasonic DMP BD-85 V1.8
Johnny ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 02.09.2003, 18:20   #2 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von Wulfman
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: Wtal
Beiträge: 775
Beitrag

Hi

sowas wird hier net so gerne gesehen - weil das ja total einfach ist und selbst für Leute mit 2 Linken händen zu schaffen ist .......

Wie auch immer, habs auch machen lassen - fand ich sicherer (und ging schneller als wenn ich es selber gemacht hätte; gemütlich während ich arbeite und aufm Rückweg hab ich se wieder abgeholt) - bei eBay ist einer ausm Raum köln - 25€ und wenn er deine Box versehentlich schrottet steht er auch dafür gerade ... bei dem war ich winken

Bis denne
Wulfman
Wulfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2003, 07:27   #3 (permalink)
Moderator
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: Geldspeicherstadt
Beiträge: 22.638
Beitrag

"Gern gesehen" werden hier nur nicht die unzähligen Fragen nach den Umbauern (siehe FAQ).

Und gerne erläutere ich auch, warum das so ist: Du hast nur wenige Vorteile.

1. Die Garantie ist in jedem Fall flöten.
2. Die Chance, die Box bei dem "Umbau" zu schrotten ist extrem gering und kann nur auf Fahrlässigkeit zurückzuführen sein.

Dafür hast Du einen Batzen Nachteile:
1. Kostet Geld.
2. Wenn das Image mal einen Sockenschuss hat (kann immer mal passieren), dann steht man völlig hilflos da und muss wieder zum Umbauservice gehen. Hat man es selber eingespielt, ist die Box in der Regel in 15 Minuten wieder flott!
3. Man lernt nix dabei.
4. Die Wahrscheinlichkeit, das die Post die Box verschlampt oder beschädigt ist höher als sie beim Umbau selber kaputt zu machen.
5. Manche Umbauer "vergessen" es einfach, die wichtigen Originaldateien mitzugeben oder liefern eine CD/Diskette mit 08/15-Dateien aus, die ggf. gar nicht passen.

Um es klar zu sagen: Es erfordert keinerlei Lötarbeiten oder handwerkliches Geschick. Je nach Modell muss nur einmal ein Kontakt auf der Platine überbrückt werden. Das ist einfacher, als einen Knopf anzunähen!

Der Rest ist einfach stupide Anleitung lesen und Knöpfe drücken.

Gag
__________________
Um Missverständnissen vorzubeugen, bitte diesen Beitrag nicht interpretieren und im jeweiligen Kontext betrachten. Im Zweifelsfall bitte nachfragen.
Gag Halfrunt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2003, 11:50   #4 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Lechuk
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: bln
Beiträge: 14.888
Beitrag

Zitat:
5. Manche Umbauer "vergessen" es einfach, die wichtigen Originaldateien mitzugeben oder liefern eine CD/Diskette mit 08/15-Dateien aus, die ggf. gar nicht passen.
Da kann ich auch ein Lied von singen.
In den letzten 2 Wochen kamen mir 3 Boxen unter,
wo keine Originalsoft mit der CD geliefert wurde.
Ganz zu schweigen von den ucodes!!!
Mal schnell ein neues Image flashen und vorher
vergessen diese wichtigen Daten zu sichern und
schon geht hier das gejammere los.
Schon ist Linux Schxxxx und der ganze Laden und der
"offizielle Umbauer" eh.
Wenn schon umbauen lassen,dann auch dableiben und wissen was auf der CD drauf sein muß!

In diesem Sinne
viel Spaß mit TUX winken
__________________
Atemio 510 TitanNit
Kathie 910 333 MHz
Samsung PS59D550 + BD-D6500
TEAC AG-D500
Fritz 7270
Lechuk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2003, 12:11   #5 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: NRW
Beiträge: 674
Beitrag

Ich habe auch mindestens 2 Linke Hände und habe mit ein wenig "Hilfe" hier im Board die Sache selbst in die Hand genommen. Und siehe da ....es hat prima geklappt.
Und wo bleibt die Spannung beim einbauen lassen ??

Habe mindestens 5 Liter Flüssigkeit dabei verloren breites_ ...die habe ich aber nach dem Erfolgreichen Umbau wieder mit Krombacher Pils zugeführt. breites_
__________________
========================
Markus STV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2003, 14:42   #6 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 07.2001
Ort: Zuhausestadt
Beiträge: 1.800
Beitrag

moin

war ja nur ne frage... entschuldigung...
es hätt ja sein können das einer bei mir in der gegend wohnt der ahnung hat und man hätte da schnell vorbeidüsen können... und sich da auch eine cd mit dem original kram hätte brennen lassen können...

ich frag nie wieder... bitte verzeiht mit...
hab zwar nicht 2 linke hände... aber halt einfach nicht den draht was elektronik angeht...

aber egal
danke trotzdem

greets
Johnny
__________________
TV: Toshiba 37XV556D
Comag PVR2/100 CI HD FW:V71 NL (HW 0.1)
Panasonic DMP BD-85 V1.8
Johnny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2003, 15:00   #7 (permalink)
Moderator
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: Geldspeicherstadt
Beiträge: 22.638
Beitrag

Hey, cool bleiben winken

Wo bleibt der McGuyver in Dir? breites_ breites_ breites_

Gag
__________________
Um Missverständnissen vorzubeugen, bitte diesen Beitrag nicht interpretieren und im jeweiligen Kontext betrachten. Im Zweifelsfall bitte nachfragen.
Gag Halfrunt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2003, 15:07   #8 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 07.2001
Ort: Zuhausestadt
Beiträge: 1.800
Beitrag

moin

der mcgyver in mir ist beerdigt seit sie mir mein taschenmesser geklaut haben... breites_

greets
Johnny
__________________
TV: Toshiba 37XV556D
Comag PVR2/100 CI HD FW:V71 NL (HW 0.1)
Panasonic DMP BD-85 V1.8
Johnny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2003, 15:29   #9 (permalink)
Moderator
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: Geldspeicherstadt
Beiträge: 22.638
Beitrag

Mist. Aber tut es nicht auch ein Zahnstocher, ein Zündholzbriefchen und ein Gummiring?

Gag

PS. Es kann übrigens sogar sein, dass Du Deine Nokia-Box noch nicht einmal aufschrauben musst. Siehe http://www.dietmar-h.net/schreibschutz.html#n2i.

<small>[ 03. September 2003, 15:30: Beitrag editiert von: Gag Halfrunt ]</small>
__________________
Um Missverständnissen vorzubeugen, bitte diesen Beitrag nicht interpretieren und im jeweiligen Kontext betrachten. Im Zweifelsfall bitte nachfragen.
Gag Halfrunt ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit Kanal 65 im Raum Köln/Bonn marfer Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 7 04.05.2005 19:12
8.11. und DVB-T bzw. Analog im Raum Köln/Bonn mic.paul Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 7 18.11.2004 10:06
ZDF und Dolby Digital (Raum Köln/Bonn) mischobo Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 1 14.06.2004 17:06
Receiver-Preisvergleich im Raum Köln-Bonn struppel Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 11 19.05.2004 21:21
DVB-T im Raum Köln-Bonn struppel Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 36 06.05.2004 07:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter