Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > d-box 2

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 08.07.2009, 04:47   #1 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2003
Ort: Laupheim - BW
Beiträge: 245
Warum gehen seit heute keine DBOX2 mit Orginalsoftware mehr

Hier@ all ...

Habe seit heute bei uns im Haus ein seltsames Problem, wir haben noch drei alte Nokia Dboxen 2 für das Free TV über KabelBW im Betrieb.
Auf allen 3 Geräten ist die Premiere Orginalsoftware Betanova 2.01 installiert. Heute gegen 18:30 Uhr hängten sich alle 3 Geräte auf und reagierten nicht mehr, also zog ich wie immer den Netzstecker raus. Nun bleiben alle 3 Geräte bei Herzlich willkommen stehen und die Anwendungen werden nicht mehr reingeladen. Habe schon mehrere Reset durchgeführt, ohne Erfolg, die Boxen machen kein Update mehr und laden auch keine Software mehr übers Kabelnetz runter, wie das sonst früher immer bei solch einen Fall ging. Auch ein Flash Erase hat nix gebracht, ich bekomme die Boxen nur noch zum laufen, wenn ich hinten am Gerät die Antennenkabel rausziehe, danach ein Reset durchführe, dann kommt eine Fehlermeldung mit UD4, danach drücke ich statt OK irgendeine andere Taste, danach stecke ich das Antennenkabel wieder ein, die Anwendung wird nun reingeladen. Danach laufen die DBoxen wieder, aber sobald man sie wieder vom Strom trennt tritt wieder das gleiche Problem auf. Früher war das nicht so, kann es sein das es daran liegt, weil es nun Premiere nicht mehr gibt und der Support für die ORginalsoftware eingestellt worden ist ????
Das kann doch kein Zufall sein, das alle 3 Geräte zur gleichen Zeit nicht mehr funktionieren. Kann ich das irgendwie wiederherstellen, das die Boxen auch nach einem Stomrausfall oder ziehen des Netzsteckers wieder normal laden ???
_________________
__________________
KabelBW Laupheim - Oberschwaben - Ausgebautes Kabelnetz.
PAY-TV Abo mit Sky Film + Sky Welt für 32,90 Euro und
Samsung DCB-I560G Interaktiv-Receiver.
Kosmos2000 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 08.07.2009, 17:07   #2 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.939
AW: Warum gehen seit heute keine DBOX2 mit Orginalsoftware mehr

Zitat:
Nun bleiben alle 3 Geräte bei Herzlich willkommen stehen und die Anwendungen werden nicht mehr reingeladen.
Ganz einfach weil die Software dort nicht mehr eingespeist wird, denn der Receiver ist ja nicht fürs Kabel-BW Kabelnetz zertifiziert.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2009, 23:16   #3 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 04.2005
Ort: München
Beiträge: 1.578
AW: Warum gehen seit heute keine DBOX2 mit Orginalsoftware mehr

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Ganz einfach weil die Software dort nicht mehr eingespeist wird, denn der Receiver ist ja nicht fürs Kabel-BW Kabelnetz zertifiziert.
Hat Sky die Software komplett rausgenommen oder gilt das nur im Kabel BW Netz?
Ronocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2009, 00:11   #4 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2003
Ort: Laupheim - BW
Beiträge: 245
AW: Warum gehen seit heute keine DBOX2 mit Orginalsoftware mehr

Ich glaube ich weis jetzt warum alle 3 Boxen mit der Orginalsoftware BN 2.01 stehenbleiben beim hochfahren.
Das Betriebssystem ist vorhanden, aber der Download Stream wird nicht gefunden.
Premiere, als es die noch gab, haben immer eine Art Signal beim Hochfahren an die DBOX2 gesendet. Die Boxen finden nun keinen Downloadstream mehr von Premiere und bleibt stehen, vermute ich mal.
Naja, mittlerweile laufen ja alle wieder mit der Orginalsoftware, habe da einen Trick angewendet, muss ich halt jedesmal machen wenn der Strom ausfällt, aber ist nicht so schlimm, muss dann nur den Antennenstecker (Koaxkabel) rausziehen, danach reseten und ca. 4 minuten warten bis die Fehlermeldung UD4 (UD04) kommt, logisch weil sie ja kein Signal mehr bekommt. Danach drücke ich die blaue Taste auf der Fernbedienung der DBOX2 , auf keinen Fall OK, dann resetet sie erneut und bleibt wieder stehen. Also bei UD4 (UD04) blaue Taste drücken, nun startet die DBOX2 und lädt alles rein, dann geht sie wieder ohne Probleme und man kann die DBOX2 auch ohne Probleme dann mit der Fernbedienung ein und ausschalten, bis man sie halt wieder vom Strom trennt, dann muss man die gleiche Prodzedur, wieder von vorne machen.
Ich schreibe das nur, falls es vieleicht noch mehr User hier gibt, die das gleiche Problem jetzt haben, so kann man auf jedenfall das fehlende Premiere Signal umgehen. Das mit Linux aufspielen auf der DBOX2 bekomme ich leider nicht hin, so das ich momentan eben so damit zurechtkommen muss.
__________________
KabelBW Laupheim - Oberschwaben - Ausgebautes Kabelnetz.
PAY-TV Abo mit Sky Film + Sky Welt für 32,90 Euro und
Samsung DCB-I560G Interaktiv-Receiver.

Geändert von Kosmos2000 (09.07.2009 um 07:03 Uhr)
Kosmos2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2009, 00:25   #5 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 1.858
AW: Warum gehen seit heute keine DBOX2 mit Orginalsoftware mehr

langsam könnte die dbox beim booten mal aufhören zu checken, ob es ne neuere bn soft gibt.
SaVita ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2009, 00:27   #6 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von plackeurope
 
Registriert seit: 05.2006
Beiträge: 2.876
AW: Warum gehen seit heute keine DBOX2 mit Orginalsoftware mehr

Zitat:
Zitat von SaVita Beitrag anzeigen
langsam könnte die dbox beim booten mal aufhören zu checken, ob es ne neuere bn soft gibt.
Man könnte ja noch mal eine neue Software raussenden, die diesen Check deaktiviert...
plackeurope ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2009, 06:52   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 06.2005
Beiträge: 24
AW: Warum gehen seit heute keine DBOX2 mit Orginalsoftware mehr

Zitat:
Zitat von plackeurope Beitrag anzeigen
Man könnte ja noch mal eine neue Software raussenden, die diesen Check deaktiviert...
Das wäre ja Kundendienst.......unvorstellbar
neapel42 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2009, 07:11   #8 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.939
AW: Warum gehen seit heute keine DBOX2 mit Orginalsoftware mehr

Zitat:
Zitat von Ronocker Beitrag anzeigen
Hat Sky die Software komplett rausgenommen oder gilt das nur im Kabel BW Netz?
Das gilt nur für Kabel-BW.
Zitat:
Das Betriebssystem ist vorhanden, aber der Download Stream wird nicht gefunden.
Richtig, das habe ich ja geschrieben.
Zitat:
Man könnte ja noch mal eine neue Software raussenden, die diesen Check deaktiviert...
Man kann es auch raus patchen, nur lohnt sich der Aufwand nicht da man dann gleich Linux raufmachen kann. (Die Box muss dann eh in den Debug).
Bei der BN 3.0 ist das übrigens der Fall diese sucht nicht nach dem Downloadstream.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2009, 11:45   #9 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 1.858
AW: Warum gehen seit heute keine DBOX2 mit Orginalsoftware mehr

die bn 3.0 hatte ich zu mhp testzwecken ca. 60 min auf der box, dabei ist sie mir 5 mal abgeschmiert.
SaVita ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2009, 12:06   #10 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Musterstadt
Beiträge: 1.095
AW: Warum gehen seit heute keine DBOX2 mit Orginalsoftware mehr

Zitat:
Zitat von SaVita Beitrag anzeigen
langsam könnte die dbox beim booten mal aufhören zu checken, ob es ne neuere bn soft gibt.
So einfach kann man eine dbox2 außer Gefecht setzen? Warum ist da Sky noch nicht auf die Idee gekommen?
__________________
Tschau maxmus69

Box1: DM 8000HD PVR - Box2: DM 7020HD - Box3: DM 500HD
maxmus69 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter