Alt 08.06.2006, 23:34   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 06.2006
Beiträge: 45
d-box 2 und arena smartcard

Servus Miteinand

wenn falscher Thread bitte in richtigen schieben

Hab die nokia d-box 2 und hab arenasport abboniert. mit der arena-smartcard sollte man auch tividi free bekommen. funzelt auch bis auf das ich die Privaten nicht bekomme...bei iesy/arena erklärte man müsse die smartcard erstmal 2 Stunden im Receiver bei einem Porgramm laufen lassen dann würde es funzeln. Leider NICHT!

Wo liegt der Fehler

servus HoBaMo
HoBaMo ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 09.06.2006, 08:29   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 02.2005
Beiträge: 264
AW: d-box 2 und arena smartcard

Wird denn überhaupt was freigeschaltet? Wenn ja dann stimmt was mit der Freischaltung nicht und du musst dich an deinen Anbieter wenden.
Heavendenied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2006, 09:34   #3 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 9.906
AW: d-box 2 und arena smartcard

@HoBaMo:
Kannst Du bitte mal posten, welche Programme von tividi Free funktionieren und welche nicht (Übersicht tividi Free siehe hier) ?

Tauchen die, die nicht funktionieren, überhaupt in der Kanalliste auf ?
Wenn ja, welche Fehlermeldung erscheint ?

Liegen die Programme, die nicht funktionieren, evtl. auf derselben Frequenz (siehe hier) ?
Wenn ja, welche ?

Grundsätzlich gibt es nur eine Freischaltung für tividi Free. Ist ein verschlüsseltes tividi Free Programm freigeschaltet, sind alle tividi Free Programme freigeschaltet.
Thrakhath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2006, 09:46   #4 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von alles vergeben
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: OHV (Oberhavel)
Beiträge: 466
AW: d-box 2 und arena smartcard

Arena Smartcard in der DBox2? Das geht doch gar nicht. Arena ist Cryptoworks und die DBox2 kann nur Beta/Nagra.
__________________
Fuba DAA850-DC 13'/19.2'
2x MTI BlueLine Quattro 0,2dB
Technisat Gigaswitch 11/8
DBox2 Nokia mit BN2.01
Digicorder HD S2+
Pioneer PDP-LX5090H
alles vergeben ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2006, 09:54   #5 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 9.906
AW: d-box 2 und arena smartcard

Über Sat hast Du recht - aber HoBaMo spricht von Kabel (denn tividi Free gibt es über Sat ja gar nicht). Und bei ish/iesy ist die DBox2 wie seit jeher (zumindest noch) tauglich für die dort angebotenen verschlüsselten Programme.
Thrakhath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2006, 21:59   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 06.2006
Beiträge: 45
AW: d-box 2 und arena smartcard

Hallo Thrakhath, Danke hab schon alles geklärt und nun die Lösung!

Zitat:
Und bei ish/iesy ist die DBox2 wie seit jeher (zumindest noch) tauglich für die dort angebotenen verschlüsselten Programme.
RICHTIG

Zitat:
Tauchen die, die nicht funktionieren, überhaupt in der Kanalliste auf ?
Nein sie tauchten nicht auf! *Das Problem lag an meiner Antennenbuchse die das Signal für die Privaten nicht durchlies. Neue gekauft und schon erschienen sie auf der Kanalliste aber man konnte sie nicht empfangen...jedoch alle anderen Free tividi-Programme waren zu sehen! *Es lag daran das die arena-smartcard schon 3 Wochen bei mir lag und spätestens nach 10 Tagen kein Empfang mehr hat ( hmm warun gingen dann die Anderen ) iesy schickte nochmal ein Signal...ich musste ein nicht zu empfangenes tividi Programm einschalten und nach 4 Stunden hats dann funktioniert.

P.S. *Die Erklärungen bzw. Aussagen stammen nicht von mir sondern vom iesy/arena Support!!

Ich glaube...für Teil 2 meiner Antwort hast du Thrakhath eine bessere Erklärung parat

servus HoMaBo
HoBaMo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2006, 12:17   #7 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 9.906
AW: d-box 2 und arena smartcard

Das Verhalten läßt darauf schließen, dass für einen Teil der tividi Programme eine andere Freischaltung verantwortlich ist. Hätte ich nicht gedacht (ist bei KabelDigital Free z.B. nicht so), weil es eigentlich keinen Sinn macht. Verschiedene Freischaltungen machen im Prinzip nur dann Sinn, wenn man die Programme auch in anderer Konstellation freischalten können will. Aber warum sollte man das bei einige tividi Free Programmen wollen. Freischaltungen sind deswegen eigentlich meist paketweise...
Thrakhath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2006, 08:42   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2006
Beiträge: 3
AW: d-box 2 und arena smartcard

Hallo,

habe da mal eine Frage und zwar mit meiner Dbox 2 wo ein linux Image drauf gespielt ist läuft auch ORF ohne Problem, also müsste doch auch die Arenacard in der Box Funzen oder nicht sind doch beide mit Cryptoworks verschlüsselt??? (Sat)
Repikor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2006, 08:46   #9 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 93.092
AW: d-box 2 und arena smartcard

Für Arena brauchst Du einen anderen Receiver.
ORF wird durch Betacrypt entschlüsselt, Cryptoworks kann die Box nicht. (Daher wird auch ab 2007 ORF dann auch nicht mehr laufen)

Gruß Gorcon



Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2006, 09:00   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2006
Beiträge: 3
AW: d-box 2 und arena smartcard

Hey,

thx für die schelle Antwort dann hat sich die Dbox für Arena ja verabschiedet.
Muss ich halt den Humax mit einem CI. Modul verwenden.

Gruß Repikor
Repikor ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arena liefert Smartcard (K02) für D-Box 1 aus Bochumblau1 HD+ und weitere Plattformen via Satellit 13 17.08.2006 09:01
Keine Smartcard von Arena für D-Box I Anjaka HD+ und weitere Plattformen via Satellit 17 10.08.2006 12:47
Richtige Smartcard von Arena ? coyote2 HD+ und weitere Plattformen via Satellit 10 02.08.2006 13:34
UFS 821 und Arena TV Smartcard joeblack9 Kathrein 2 29.07.2006 13:58
ARENA PER SAT-Wer hat schon Smartcard??? golom12 HD+ und weitere Plattformen via Satellit 27 28.07.2006 15:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter