Alt 25.05.2006, 20:45   #1 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 04.2005
Ort: Dreieich
Beiträge: 3.092
Wo kann man die Zeitzone einstellen?

Wir wollen nun eine dbox2 in Portugal aufstellen.
Dort wird Deutsches Fernsehen geschaut.
Nun wird aber in der dbox ja die Deutsche Zeit und nicht die Portugisische angezeigt.
Kann man das Wo einstellen das die box immerr eine Std abzieht?
__________________
Ein TV Sender aus der Region... Ja sowas scheint es noch zu geben!:
http://www.youtube.com/stadtfernsehen
grtweb.de.ms ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 26.05.2006, 09:29   #2 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 08.2005
Ort: Berlin-Hellersdorf
Beiträge: 2.213
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

soweit ich weiß geht das nur mit enigma wenn überhaupt.. neutrino hat glaub ich gar keine funktion um an der uhr was zu verstellen...
Scary674 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2006, 12:16   #3 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 04.2005
Ort: Dreieich
Beiträge: 3.092
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

mist
und eigentlich wollte ich neutrino drauf haben...
__________________
Ein TV Sender aus der Region... Ja sowas scheint es noch zu geben!:
http://www.youtube.com/stadtfernsehen
grtweb.de.ms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2006, 14:14   #4 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Gestungshausen
Beiträge: 612
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

Das ist auch sicher nicht vorgesehen gewesen, da sich die Zeit nach dem jeweiligen eingestelltem Transponder und den darauf liegendem TV-Sendern beim hochfahren richtet. Sollte also ein portugiescher Sender beim hochfahren eingeschaltet sein, dann stellt sich auch die Zeit danach. Das bleibt auch so, meines Wissens nach...
__________________

UlliHönes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2006, 14:21   #5 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.978
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

Zitat:
Zitat von UlliHönes
Das bleibt auch so, meines Wissens nach...
Nein, alle 30min wird die Uhr gestellt.
Mit einem Internetzugang könnte man vieleicht die Uhr syncronisieren.
Wie da aber die Zeitzohne eingestellt wirds weis ich jetzt auch nicht.

Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2006, 14:29   #6 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Gestungshausen
Beiträge: 612
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

Ok Ich meinte bleibt auch so, solange man auf dem gleichen Transponder bleibt.
Onlinesynchronisation wäre schon eine Alternative, aber wenn alle 30 min aktualisiert wird, hebt sich dass wieder auf.
Da könnte man mal nachfragen, dass da eine Option eingebaut werden könnte, etwa in der Form Zeitscync: Transponder || Online & IP
__________________

UlliHönes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2006, 14:33   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von hopper
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: San Francisco | Sunnyvale
Beiträge: 20.833
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

Eigentlich steht das in /etc/localtime

Gibt's die Datei bei tuxbox?
__________________
Ausgelöscht - wir gehören nicht mehr zur Familie :p
hopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2006, 14:40   #8 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.978
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

Zitat:
Zitat von hopper
Eigentlich steht das in /etc/localtime

Gibt's die Datei bei tuxbox?
Nein, nur eine xml Datei wo die Zeitzonen aufgeführt sind.
Ich habe aber nirgens eine art config Datei gefunden wo die MEZ festgelegt wurde.

Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2006, 15:54   #9 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 04.2005
Ort: Dreieich
Beiträge: 3.092
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

Das währe dann doch mal was für die Programmierer.

Weil ich denke es gibt schon ein paar Boxen die zwar deutsches TV empfangen aber eine stunde hinterher sind.
__________________
Ein TV Sender aus der Region... Ja sowas scheint es noch zu geben!:
http://www.youtube.com/stadtfernsehen
grtweb.de.ms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2006, 20:56   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2005
Beiträge: 14
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

Im JtG-Image wird in "/etc/rcS" eine Umgebungsvariable für die Zeitzone angelegt.

Code:
export TZ=CET-1CEST,M3.5.0/2,M10.5.0/3
Du könntest ja diesen Befehl auf die gewünschte Zone anpassen und in eine der änderbaren Startdateien einfügen. Im JtG-Image ist das beispielsweise "/var/etc/init.local". Vielleicht richtet sich Neutrino ja danach. Auf einen Versuch kannst du es ja mal ankommen lassen.
Gaucho316 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2006, 21:06   #11 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von Course
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: NL
Beiträge: 3.406
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

Zitat:
Zitat von UlliHönes
Da könnte man mal nachfragen, dass da eine Option eingebaut werden könnte, etwa in der Form Zeitscync: Transponder || Online & IP
Beim aktuellen [MOD: Illegaler *****] kann man im Menü auswählen, ob man die Uhr per Sat oder Internet gestellt haben möchte. Allerdings wird das Image hier wohl nicht so gern gesehen.
__________________
DM7020HD
T90: 31.5° | 28.2° | 23.5° | 19.2° | 16.0° | 13.0° | 10.0° | 9.0° | 7.0° | 4.8° | 0.8°

Geändert von Gorcon (27.05.2006 um 07:39 Uhr)
Course ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2006, 21:23   #12 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Gestungshausen
Beiträge: 612
AW: Wo kann man die Zeitzone einstellen?

Zitat:
Allerdings wird das Image hier wohl nicht so gern gesehen.
...Treffer

Aber um mal sachlich zu bleiben, denke ich mal dass das nur für den Bootvorgang gilt. Aber das weis ich nicht. Wenn sich die Jungs mal an die GNU-Regeln halten würden, könnte man das mal nachvollziehen, aber das geht denen ja am A... vorbei!
__________________

UlliHönes ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann ich Astra bei meinem Receiver einstellen? MichaelB Digital TV für Einsteiger 5 12.11.2006 16:23
Hilfe! Wie kann ich das Programm VIVA an meinem Fernseher einstellen/ bzw. suchen? Medion123 Digital TV über Satellit (DVB-S) 5 19.12.2005 18:56
Grundig Selexx - Programme einstellen: wer kann helfen? JanJanJan andere Receiver 3 14.03.2005 13:02
Wie kann ich n-tv einstellen (PVR 8000) Julejosh Humax 4 19.01.2005 21:59
Kann MTV nicht einstellen und Qualitätsverlust am Abend. GS1905 Digital TV über Satellit (DVB-S) 5 27.02.2001 12:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter