Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > d-box 2

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 13.04.2006, 11:29   #1 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2005
Beiträge: 432
Beim Wechseln der Karten wird nicht entschlüsselt

Hallihallo,
erstmal meine Grundkonfiguration:
Sagem DBox2 mit aktuellem JtG-Image (Snapshot von dieser Woche)
Aktuelle U-Codes
eingebunden in ein Netzwerk
Ish Tividi Free SmartCard (I02)
Premiere SmartCard (K02)

Seitdem ich zwei Karten habe, und diese wewchseln muss, erscheint immer häufiger folgendes Problem:

Nach dem Wechseln der Karte wird das Pay-TV nicht entschlüsselt, auch ein Neustart half nicht weiter. Es erscheint immer die Meldung "Das Programm....kann nciht entschlüsselt werden".
Wenn ich dann auf einem nicht zu entschlüsselnden Kanal bleibe, die Karte herausziehe ("Karte nicht eingesteckt") und dann wieder einstecke (Karte wird geprüft"), erscheint in 3 von 5 Fällen das Bild.
Aber das kann ja nicht der Weisheit letzter Schluss sein, oder?

Ich habe dieses Phänomen auch in meiner zweiten Sagem DBox2 mitdemselben Image allerding ohne den Snapshot von dieser Woche!

Kennt jemand dieses Problem und/oder kann mir dabei weiterhelfen?

Vielen Dank im voraus!
Tonvati ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 13.04.2006, 11:42   #2 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 92.374
AW: Beim Wechseln der Karten wird nicht entschlüsselt

Ich schätze das dieses Problem an den Kartenversionen liegt.
Flashe doch mal die BN2.01 und schau da ob dort das Problem genauso auftritt (ich tippe das Du damit ähnliche Probleme haben wirsd.)

Eventuell würde eine Reinitialisirung des des SEC Chips oder der cam-alpha.bin helfen, aber da müsstest Du Dich am besten im Tuxbox Forum melden.
Von dem Problem habe ich jetzt aber schon mehrfach gelesen.

Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2006, 11:44   #3 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2005
Beiträge: 432
AW: Beim Wechseln der Karten wird nicht entschlüsselt

Okay, ich probiere und melde mich (evtl auch im Tuxbox-Forum)!
Tonvati ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2006, 14:18   #4 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Augsburg
Beiträge: 1.393
AW: Beim Wechseln der Karten wird nicht entschlüsselt

Kann auch sein das mit dem Kartenleser etwas nicht stimmt.
Steck die Box aus, steck die Kabel für die Kartenleser um und nimm halt dann Kartenleser Karte2.
easytv ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2006, 14:21   #5 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 20.220
AW: Beim Wechseln der Karten wird nicht entschlüsselt

-----------------------------------------------------------------------------
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 14:39   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2005
Beiträge: 28
AW: Beim Wechseln der Karten wird nicht entschlüsselt

Hallo,

mittlerweile habe ich wohl das gleiche Problem.

Nach einem Versuch mit einer ISH I02 Karte erkennt die Box meine Premiere K02 Karte nicht mehr mit bereits besprochener Fehlermeldung.

"Der Kanal kann mit dieser Karte nicht entschlüsselt werden"

Erneutes Freischaltsignal von Premiere hat nichts gebracht.

Was mit etwas nervös macht ist das die Box auch nach entfernen der Karte bei den verschlüsselten Sendern nicht um das Einlegen der Karte bittet.

Was tun?

Gruß

Hulkster
Hulkster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 14:44   #7 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 92.374
AW: Beim Wechseln der Karten wird nicht entschlüsselt

Zitat:
Zitat von Hulkster
Hallo,

Was tun?

Gruß

Hulkster
Den Grund habe ich oben doch geschrieben.
Eine Lösung gibts nur wenn man die DEVs darum bittet. (Mit der Originalsoft tritt das Problem ja auch auf)

Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 14:51   #8 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2005
Beiträge: 28
AW: Beim Wechseln der Karten wird nicht entschlüsselt

Hallo Gorcon,

danke für Deine Antwort!

Wenn es sich um ein Initialisierungsproblem handelt - warum hilft auch ein kompletter Neustart der box nicht?

Ich habe es seitdem ich gestern die I02 Karte vom Nachbarn verwenden wollte nicht mehr geschafft auch nur einmal einen Premiere Kanal zu empfangen.

Es geht mir zur Zeit gar nicht um eine Wechselmöglichkeit I02/K02 Karte ich würde nur gerne die K02 verwenden wollen.

Danke für jede Hilfe

Hulkster
Hulkster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 15:09   #9 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 92.374
AW: Beim Wechseln der Karten wird nicht entschlüsselt

Wenn auch nach einem neustart die Karte im Schacht1 nicht mehr läuft hast Du ein anders Problem (Karte oder Kartenleser).
Mit dem Problem aus dem ersten Posting hat das nichts zu tun.

Gruß Gorcon

PS: Teste Deine K02 doch mal bei Deinem Nachbarn.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 15:19   #10 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2005
Beiträge: 28
AW: Beim Wechseln der Karten wird nicht entschlüsselt

Nach erneuten Versuchen Karte rein/raus Box an/aus. habe ich die K02 Karte seit gerade wieder am laufen.

Also macht bei mir wohl der Kartenleser zicken !?!

Ich hoffe, dass das nicht zur Gewohnheit wird

Danke!

Hulkster
Hulkster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arena 5 und 6 wird nicht entschlüsselt. Ralfi HD+ und weitere Plattformen via Satellit 137 24.10.2006 18:35
S2 - Premiere wird nicht sofort entschlüsselt Higges TechniSat 6 30.08.2006 10:38
FullX 3 wird nicht entschlüsselt Unlimited Ausländische Sender / Pay-TV International / Erotik-Pay-TV 10 07.03.2006 21:25
VP 1030 CI + Free-X / Wird nicht entschlüsselt Tyler Ausländische Sender / Pay-TV International / Erotik-Pay-TV 2 21.07.2004 16:24
Pro7 und Sat1 wird nicht entschlüsselt berndpolster d-box 2 2 06.09.2001 19:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter