Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > d-box 2

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 07.05.2001, 17:36   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Köln/Bonn
Beiträge: 41
Ausrufezeichen Stellungnahme von PW zu Philips D-Box Fehler

Liebe mitleidenden Besitzer einer Philips D-Box, es ist soweit!

PW hat den Fehler der Philips-Box beim Zappen usw. (siehe andere Beitrage) endlich eingestuft:

Es liegt ein defekt an der Sende- oder Empfangsseite der IR-Hardware vor. Genauere Details werden noch ermittelt.
Man kann sich aber auf eine Liste setzen lassen und wird benachrichtigt, wenn der Fehler beseitigt werden kann.


Jetzt bin ich total hin- und hergerissen, ob ich auf diesen Tag warten soll oder aber meine Box einsende und dann eine Sagem oder Nokia bekomme. Sonst habe ich eigentlich nix an der Philips auszusetzen. Bleibt kalt...keine Abstürze, schönes Gehäuse...naja

Andererseits hat mir PW als Kaufbox diese kaputte Philips angedreht. Eindeutig eine Lieferung fehlerhafter Ware. Was würdet ihr machen?? Kann man vielleicht was raushandeln wenn ich mich darauf einlasse, die Philips zu behalten? :-)


Gruß


Rene
Rene ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 07.05.2001, 18:38   #2 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2001
Beiträge: 46
Beitrag

Im Prinzip hat die D-Box ja dann einen erheblichen Fehler.
Du hast dann folgende Rechte:
Minderung, Wandelung, Ersatzlieferung!!

Wenn du sie behalten willst, mach von deinem Recht auf Minderung des Kaufpreises Gebrauch!!

grtz
BuggerT
BuggerT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2001, 18:44   #3 (permalink)
gfs
Neuling
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Eppertshausen
Beiträge: 6
Beitrag

Hallo Rene und alle anderen!
Bin neu in diesem Forum und will erst mal alle begrüßen.
Ich habe seit Samstag Premiere World (All in One Superpaket) und empfange auch mit der Philips-Box. Und ehrlich gesagt habe ich jetzt schon wieder fast die Schnauze voll.
Zuerst war ich noch nicht freigeschaltet und musste bei der Technik-Hotline anrufen. naja, kann mal vorkommen, hab ich mir gedacht. Aber dann ging der Ärger mit der Kiste erst los. Ist alles nix neues, wie ich hier im Forum gelesen habe:
Beim zappen spinnen die Kanäle, manche Kanäle können auf einmal nicht mehr angezeigt werden (MTV, VIVA,...), obwohl sie mit unserem anderen Receiver (Technisat) reinkommen. Naja, und die Damen an der Hotline haben mich auch schon einige meiner Nerven gekostet. Angesprochen auf die Zapp-Probleme meiner Philips-Box, war das Problem natürlich nicht bekannt (jaja). Aber ich kriege zumindest ne neue Fernbedienung geschickt. Wenn ich jetzt aber Deinen Beitrag hier lese, Rene, dann scheint das ja mein (unser) Problem wahrscheinlich auch nicht zu lösen. Woher hast Du denn Deine Informationen? Direkt von der Hotline?
Mir ist da übrigens auch noch was interessantes aufgefallen: Wenn ich mit der Fernbedienung etwa 50 cm weiter an die D-Box rangehe (d.h. auf ca. 1 m Entfernung), dann spinnt sie nicht! Das Kanalwechseln klappt ohne Probleme.
Sorry, dass ich auch nicht weiterhelfen kann, ich wollte meinem Ärger einfach mal Luft machen und denke hier kann ich das ganz gut tun!
Wer irgendwelche Tipps für mich hat, der kann sich ruhig melden, die Suche-Funktion des Forums läuft bei mir auf jeden Fall schon auf Hochtouren.
gfs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2001, 10:13   #4 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: NRW
Beiträge: 80
Frage

Hi
Wie kann man sich auf die Liste setzen lassen?
Hab gestern noch mit der Hotline gesprochen, da hieß es, nö, kennen wir noch nicht, den Fehler!

Gruß
Rainer
Rainer P ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2001, 11:44   #5 (permalink)
Talk-König
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Deutschland
Beiträge: 5.601
Ausrufezeichen

@ Rene:

Ich würd warten und mich, wenn PW die Möglichkeit wirklich bietet, mich auf diese Liste setzen lassen, aus dem Grund das wohl im Moment eh nur Philips Boxen lieferbar sind und (wahrscheinlich) alle ?!? von Diesem Problem betroffen sind.

@ gfs:

Herzliches Willkommen hier erstmal .
Das die Karte nicht freigeschaltet war ist eigentlich normal. Auch ich musste meine Karte über diesen Weg freischalten lassen. Natürlich gibt es aber auch Händler die die Karte sofort freischalten lassen. Ausnahmen bestätigen eben die Regel .
Die anderen Probleme (Zapping, Sender "vergessen", Fernbedienung (war eigentlich bis jetzt nur bei der Sagem...)) sind zwar wirklich nicht gerade das gelbe vom Ei, aber wenigstens werden diesen Probs. bis jetzt immer Abhilfe geschafft.


mfg
BigPapa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2001, 13:30   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Köln/Bonn
Beiträge: 41
Pfeil

Danke erst mal für die Antworten!

Also: Ich habe PW eine E-Mail gesendet, nachdem ich am Telefon zuhören bekommen habe, dass die D-Box kein Fernseher ist und ich vorsichtig und langsam (--grins--) umschalten soll. In dieser Mail erwähnte ich auch dieses Forum und das der Fehler hier sehr oft auftaucht.

Am Samstag rief mich dann die Technik-Hotline an. Ihr war dieser Fehler natürlich nicht bekannt! Wir einigten uns aber, dass Sie sich schlau macht, und mich dann zurückruft.

Und siehe da!!: Jetzt war der Fehler bekannt. Sie hat mich dann auf diese nette Liste gesetzt.

Und, wie oben schon erwähnt, sagte Sie mir auch, wenn man nah an die Box rangeht zum Zappen, ist der Fehler futsch.

Ich glaube die sollten wirklich mal ihre Knowledge-Base auf Tauglichkeit prüfen.

Ich hoffe ihr kommt auch alle auf diese Liste.

Tauschen werde ich nicht. Ich schreibe mal eine nette Mail wegen der Preisminderung...
Rene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2001, 14:40   #7 (permalink)
premiereworld.de
Gast
 
Beiträge: n/a
Beitrag

Meine Philips box läuft super. Ich habe keine Probleme mit der FB.
  Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2001, 17:09   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Braunschweig
Beiträge: 18
Daumen runter

Hallo zusammen,
auch meine Philips Box (1 Woche alt) zeigt die Probleme mit der Fernbedienung.
Die Hotline bei PW scheint hier völlig überfordert zu sein: Heute morgen hatte ich angerufen und eine freundliche Dame sagte mir: "Ja, ich habe über das Problem was gehört, muß mich aber selbst noch genauer erkundigen. Ich kann aber gerade nicht in mein System schauen. Ich rufe Sie aber gleich zurück ..."
Da war ich noch guter Hoffnung. Es kam aber kein Rückruf (hätte ich auf dem Display gesehen). Habe dann vor 10 Minuten nochmal angerufen: Der Mitarbeiter wußte von keinen Problemen, hat dann seinen Teamleiter gefragt, der wußte auch von nichts. Hat mich dann kurze Zeit später zurückgerufen: "Ja es gäbe da wohl seltene Probleme und ich würde erst mal eine neue Fernbedienung bekommen" Mein Einwand, ich hätte eine lernbare FB und da würden die gleichen Probleme auftreten, nutzte da auch nichts.
Wie auch immer, von einer Liste wußte dort niemand etwas. Ich bin mal gespannt, wie es nun weitergeht ...
Raigam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2001, 19:52   #9 (permalink)
kdl
Senior Member
 
Registriert seit: 04.2001
Beiträge: 330
Reden

cl

Geändert von kdl (18.12.2007 um 16:55 Uhr)
kdl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2001, 00:24   #10 (permalink)
gfs
Neuling
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Eppertshausen
Beiträge: 6
Beitrag

Das mit dem vorsichtig Umschalten haben die mir auch an der Hotline gesagt. Die sei eben sehr empfindlich, meinte sie. Und bei ihr zu Hause geht's ja auch, deshalb müsste es ja auch bei mir gehen. Aber naja, mal abwarten bis die neue FB kommt. Und dann wahrscheinlich gleich wieder reklamiert (und auf die Liste setzen lassen)
Gruß

P.S.: Mein Arm wird langsam lahm, weil ich mich immer so Richtung D-Box strecken muss...
gfs ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stellungnahme von Super RTL Nelli22.08 HD+ und weitere Plattformen via Satellit 41 20.08.2006 21:11
Philips DVDr 610 - Aufnahme, dann schwerer Fehler. Hilfe! McGörk DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte 0 03.01.2006 17:53
Philips D-Box 2 - Großes Problem ('Fehler 4') cruncher d-box 2 5 04.10.2005 07:56
D-Box 2, Philips, Fehler: Kein System RouterKiller d-box 2 14 28.09.2005 00:03
Update Fehler Philips DSR2015 andy015 andere Receiver 3 23.01.2004 18:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter