Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > d-box 1

Like Tree22x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 25.05.2012, 11:06   #71 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 07.2005
Beiträge: 4.891
AW: SD Varianten vom ZDF Transponder ruckeln mit der DBox

Nachdem das Problem immer noch besteht, habe ich das ZDF noch mal mit Verweis auf diesen öffentlichen Thread kontaktiert. Leider ohne bisherige Rückmeldung! Problematisch finde ich besonders, dass man nicht mal dazu in der Lage ist, den Eingang der Mail (wenn auch automatisch) zu bestätigen. Evtl. kanns ja noch mal jemand anderes versuchen?!
mittelhessen ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 29.05.2012, 17:39   #72 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 884
AW: SD Varianten vom ZDF Transponder ruckeln mit der DBox

Nachdem bereits 1 Monat vergangen ist, denke ich, dass da nichts mehr passieren wird.
Die Mehrheit der Bundesbürger haben fabrikneue Receiver (und somit keine Probleme).
Damit endlich was passiert, sollte man denen vielleicht mit etwas anderem drohen ...
grizzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2012, 09:56   #73 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 07.2005
Beiträge: 4.891
AW: SD Varianten vom ZDF Transponder ruckeln mit der DBox

Zitat:
Zitat von grizzy Beitrag anzeigen
Damit endlich was passiert, sollte man denen vielleicht mit etwas anderem drohen ...
Drohen hilft in diesem Fall kaum weiter. Von vielleicht ein paar tausend DVB-S DBOX1en die in Deutschland bzw. Europa noch als Zweit- oder Drittreceiver genutzt werden, wird man sich nicht beeindrucken lassen. Wichtiger finde ich es, das Problem sachlicher zu diagnostizieren. Das Problem ist, dass man als Endkunde sehr wenig über die eingesetzte Technik weiß und deshalb kaum argumentieren kann. Hilfreiche Beiträge wie von herr.bert helfen da einem schon mal einen ganzen Schritt weiter!

Zitat:
Zitat von besserwisser Beitrag anzeigen
Habe gerade mal meine DBox1 (Kabel) mit BN 1.3 getestet.
Alle paar Sekunden Bildruckler im ZDF-Bouquet.
Verrätst du uns deinen Kabelanbieter? Klingt so als würde der sein Zuliefersignal ebenfalls über Astra beziehen.

@herr.bert: Hast du die Screenshots bereits ans ZDF gemailt bzw. wäre es für dich in Ordnung, wenn ich die Screenshots abspeichere und selber ans ZDF maile?

Sofern das ZDF die Screenshots hat, liegt der Ball meiner Meinung nach bei denen. Die fehlende PID0001 und die auftretenden Level 1 und Level 2 Fehler müssen dann ja irgendwie erklärt werden.

EDIT: In der Zwischenzeit findet man das Problem auch im Wikipedia-Eintrag der D-Box. Hat den etwa jemand von hier geschrieben?! ;-) Ich habe mir erlaubt, diese Ergänzung in den vorhergehenden Absatz zu verschieben (da das Problem nichts mit dem modernisierten Kabelnetz zu tun hat) und um das Programm KiKA zu ergänzen.
mediastar hat sich bedankt.

Geändert von mittelhessen (30.05.2012 um 11:20 Uhr) Grund: EDIT hinzugefügt
mittelhessen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2012, 12:48   #74 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: In der Nähe von Kassel
Beiträge: 182
AW: SD Varianten vom ZDF Transponder ruckeln mit der DBox

Zitat:
Zitat von mittelhessen Beitrag anzeigen
EDIT: In der Zwischenzeit findet man das Problem auch im Wikipedia-Eintrag der D-Box. Hat den etwa jemand von hier geschrieben?! ;-) Ich habe mir erlaubt, diese Ergänzung in den vorhergehenden Absatz zu verschieben (da das Problem nichts mit dem modernisierten Kabelnetz zu tun hat) und um das Programm KiKA zu ergänzen.
Das hatte ich auch schon gesehen. Wurde dort bereits am 05.05.2012 eingetragen, da ist dieser Thread noch gar nicht so richtig auf Touren gekommen :-)

DANKE für die Ergänzung in der Wikipedia. Bleib mal am Ball ! Wenn ich auch ans ZDF was mailen soll, schicke mir ne PM wie ich vorgehen soll.

mediastar
mediastar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2012, 16:01   #75 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.282
AW: SD Varianten vom ZDF Transponder ruckeln mit der DBox

Mal eine kurze OT Frage
Welche Hardware benötigt man zwingend für das DVB Control Programm? Mit einem Linux Receiver (zB. Coolstream) arbeitet das nicht zusammen?
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2012, 18:24   #76 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 07.2005
Beiträge: 4.891
AW: SD Varianten vom ZDF Transponder ruckeln mit der DBox

Zitat:
Zitat von mediastar Beitrag anzeigen
Wenn ich auch ans ZDF was mailen soll, schicke mir ne PM wie ich vorgehen soll.
Tipps kann ich dir da leider keine geben! Bis jetzt bin ich ja mehr oder weniger auch nur mit Standard-Antworten "abgespeist" worden. Mir ist klar, dass nicht alle Fragen jederzeit schnell und vorallem tiefgehend beantwortet werden können. Aufgrund der Fragestellung hätte ich aber etwas mehr Backgroundinformationen erwartet. Jetzt hoffe ich, dass meine letzte Mail wenigstens an die richtige Stelle weitergeleitet wird. Wenn du dich ebenfalls ans ZDF wenden möchtest, dann kannst du das sehr gerne tun! Mich würde das sehr freuen! Vielleicht ist es sogar vorteilhaft, wenn du das auf deine eigene Art und Weise tust und nicht nach dem gleichen/ähnlichen Schema wie ich vorgehst. Einen einzigen Tipp den ich dir aber wohl definitiv mitgeben kann wäre, dich nicht abwimmeln zu lassen.

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Welche Hardware benötigt man zwingend für das DVB Control Programm?
Die Frage habe ich mir auch schon gestellt! Meine Vermutung wären interne PCI DVB-S Karten oder ext. USB DVB-S Empfänger. Mit einem ext. Receiver wird das (vermutlich!) aufgrund der unpassenden Schnittstelle nicht funktionieren. Als ich den Preis der Software gesehen habe, hatte sich die Frage für mich aber auch schon erübrigt. :-)

In diesem Zusammenhang wäre es aber vielleicht trotzdem interessant welche Hardware bei herr.bert zum Einsatz kommt und in welcher Branche er tätig ist, damit bei ihm solche Software zum Einsatz kommt. Für rein private Zwecke ist diese Software sicher kaum wirtschaftlich und erfordert ja auch technisch einigen Background um die gemessenen Informationen zu verarbeiten.
mittelhessen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2012, 18:32   #77 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.282
AW: SD Varianten vom ZDF Transponder ruckeln mit der DBox

Ich hatte mal vor vielen Jahren mit Snoop DVB (oder so) mit der D-Box2 einige Sachen auslesen können. War aber recht gewöhnungsberdürftig.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2012, 08:52   #78 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 07.2005
Beiträge: 4.891
AW: SD Varianten vom ZDF Transponder ruckeln mit der DBox

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
... mit der D-Box2 einige Sachen auslesen können.
Screenshots von DVBAnalyzer, dass neben den "interessanten" Daten auch das Videobild gezeigt wird. Ich glaube nicht, dass man das einfach über (10 MBit) Ethernet streamen kann. Deshalb auch mein Schluss, dass für DVBAnalyzer interne Karten notwendig sind. Aber ok, das ist nun tatsächlich ein anderes Thema.
mittelhessen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2012, 09:35   #79 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.282
AW: SD Varianten vom ZDF Transponder ruckeln mit der DBox

Naja das Videobild bei der D-Box2 zu streamen ging schon immer (seit es darauf Linux gibt zumindest).
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2012, 09:42   #80 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 07.2005
Beiträge: 4.891
AW: SD Varianten vom ZDF Transponder ruckeln mit der DBox

Aber nicht problemlos bei den heute teilweise erreichten Datenraten! 10 Mbit/s-Ethernet läuft netto mit einer Datenrate von etwa 60%, das entspricht ca. 6000 Kbit/s. Spitzendatenraten einiger ÖR-Programme liegen da locker drüber, so dass das Ganze sowieso nur über UDP funktioniert, dann aber auch noch zu Rucklern bzw. Bildfehlern führt. Für eine Auswertung der Tunerinformation wird eine Software wie DVBAnalyzer auch direkt auf den Tuner zugreifen müssen. Diese Information kann sie sich ja nicht aus einem MPEG-Stream rausziehen!
mittelhessen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ruckeln, sd-variante, zdf transponder

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter