Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > d-box 1

Like Tree1x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 21.04.2012, 20:44   #1 (permalink)
wol
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 5
Frage dbox 1 - Ist dieses Verhalten ohne Funktionskarte normal?

Hallo,

ich habe mir eine dbox 1 gekauft. Ist eine Kabelbox mit Beta Research V 1.0 lt. Anzeige.
Ich möchte sie als FTA-Kabelreceiver verwenden. Leider habe ich noch keine Funktionskarte.

Da ich allerdings mehrmals in Foren gelesen habe dass man ohne Funktionskarte nur das Menü nicht öffnen kann, aber die eingstellten Sender noch sehen kann frage ich mich ob das Verhalten von meiner Box normal ist und ob da eine Karte überhaupt was bringt:
Die Box startet und ich sehe nur den Startbildschirm mit dem dbox-Logo in der Mitte. Die Box fordert mich auf, den Code einzugeben. Wenn ich irgendeinen eingebe kommt die Meldung, ich solle die Karte einstecken.

Ist dieses Verhalten normal und funktioniert das Kistlein mit einer Funktionskarte?

Danke im Voraus

Stefan
wol ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 22.04.2012, 08:52   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.023
AW: dbox 1 - Ist dieses Verhalten ohne Funktionskarte normal?

Zitat:
Ist dieses Verhalten normal und funktioniert das Kistlein mit einer Funktionskarte?
Ja, das ist vollkommen normal wenn jemand die Box auf Werkseinstellung zurückgesetzt hat.
Mit einer "Funktionskarte" kann man dann aber die abfrage beim Start deaktivieren so das man die Box auch ohne karte betreiben kann.
In die Einstellungsmenüs (zB. um einen Suchlauf zu machen) kommt man dann aber trotzdem nur mit der Karte.

Heute sich noch eine D-Box1 zu kaufen halte ich jedoch für eine Fehlinvestition (besonders dann wenn da noch die Original Software drauf ist.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2012, 11:31   #3 (permalink)
wol
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 5
Cool AW: dbox 1 - Ist dieses Verhalten ohne Funktionskarte normal?

OK, super und danke für die Info. Da ich jetzt übers Forum auch zu einer Funktionskarte komme kann es dann ja bald losgehen.

Dann die Sinnfrage: Warum fährt jemand einen Porsche 911 aus den Siebzigern? So in etwa wird es für mich sein, die dbox 1 das erste mal zu verwenden.

Hat was Nostalgisches. Die dbox ist ja im Prinzip ein Stück Fernsehgeschichte und lt. Foren immer noch top in Bildqualität (halt analog ausgegeben, haben immer noch eine Röhre ) und Empfangsstärke.

Hat auch was Pragmatisches. Wir haben Satfernsehen. Da wir aber Internet über Kabel haben müssen wir das auch für TV mitbezahlen. Da wir nur einen LNB-Anschluss im Wohnzimmer haben können wir mit der dbox jedes zweites Programm schauen während der Satreceiver aufzeichnet. Mit zwei Satreceivern gehen ja nicht alle Programme gleichzeitig.
Habe das Kistlein für 7,90 incl. Versand bekommen (ohne FB, aber da habe ich eine universelle). Jetzt noch die Funktionskarte für 3,50.
Ich denke viel besser geht´s vom Preis/Leistungsverhältnis kaum.
wol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2012, 11:53   #4 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.023
AW: dbox 1 - Ist dieses Verhalten ohne Funktionskarte normal?

Gerade die Bildqualität ist eben nicht top. und mit der FW wirsd Du Dir nur schmerzen zuführen. Die ist extrem zäh in der Bedienung. Einige Sender können auch nicht im richtigen Seitenverhältniss dargestellt werden. Auf 4:3 TVs ist dann noch ein extremer Treppeneffekt zu erkennen.
Desweiteren haben mittlerweile schon die meisten D-Boxen ein Alterserscheinungsproblem. Da gibts dann Tonstörungen.
Ob die Box auch mit den Sendern klar kommt die sehr vieel Audiospuren haben (besonders bei der Original Software) wage ich auch zu bezeifeln. Das konnte man mit DVB2000 auch nur mit Tricks in den Griff bekommen.

Ich hätte da an Deiner Stelle dann doch eher zu D-Box2 gegriffen auch wenn die fast genauso alt ist. Aber die von mir genannten Probleme hat sie nicht (ausser das es dort kaum noch Modelle ohne LCD Anzeige probleme gibt).

Aber egal musst Du selbst wissen.

Bei mir hat hat dias Original Betriebsystem der D-Box1 jedenfalls nicht lange überlebt.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2012, 13:00   #5 (permalink)
wol
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 5
Reden AW: dbox 1 - Ist dieses Verhalten ohne Funktionskarte normal?

OK, vll. habe ich mir die Kiste auch etwas "schöngelesen": Wenn man genug in den Foren liest kann man immer das besonders genau lesen was einem gefällt . Aber 10 Euro...

Wie auch immer. Weniger zum Zappen, mehr als Ersatz wenn Sat belegt ist wird´s wohl reichen. Welche Wehwehchen meine Box hat werde ich dann ja merken.

Wie auch immer, danke nochmal für die Infos.

Schönen Sonntag noch!

Stefan
wol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2012, 13:04   #6 (permalink)
wol
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 5
AW: dbox 1 - Ist dieses Verhalten ohne Funktionskarte normal?

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
ein extremer Treppeneffekt zu erkennen
Wobei das m. E. von kompromissloser Schärfe zeugt...
wol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2012, 14:07   #7 (permalink)
wol
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 5
AW: dbox 1 - Ist dieses Verhalten ohne Funktionskarte normal?

OK, dass das Kistlein nicht skaliert hätte ich nicht gedacht.
Zum Glück habe ich "schon" eine 16:9-Röhre...
wol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2012, 17:06   #8 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.023
AW: dbox 1 - Ist dieses Verhalten ohne Funktionskarte normal?

Zitat:
Zitat von wol Beitrag anzeigen
Wobei das m. E. von kompromissloser Schärfe zeugt...
Nein von einem sehr schlechtem Scaler!
Zitat:
Zum Glück habe ich "schon" eine 16:9-Röhre...
Gut, dann fällt dieses Problem weg, aber einige Auflösungen unterstützt sie trotzdem nicht, so wird bei 480x576 nicht auf 16:9 umgeschaltet, bei 528x576 hat man ein sehr schmales Bild usw.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2012, 10:26   #9 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 07.2005
Beiträge: 4.891
AW: dbox 1 - Ist dieses Verhalten ohne Funktionskarte normal?

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Gerade die Bildqualität ist eben nicht top.
Neben, den nicht-unterstützten Auflösungen (die zumindest auf Astra gar nicht mehr oder nur bei drittklassigen Sendern vorkommen) kann sich diese Aussage nur auf Folgendes beziehen:

Zitat:
Zitat von LHB Beitrag anzeigen
nein, der treppeneffekt (der übrigens nur bei letterbox-einstellung auftritt) zeugt davon, daß einfach zeilen weggelassen werden! die dbox1 kann einfach nicht skalieren und lässt deswegen einfach zeilen weg, um das letterbox-bild zu erstellen.
Sofern man eine 16:9 Röhre hat oder eine 4:3 Röhre mit Umschaltung (oder auch mit einem gestauchten Bild leben kann, was natürlich unschön ist), bin ich mit der Bildqualität der DBOX1 bei RGB-Ausgabe sehr zufrieden.
besserwisser hat sich bedankt.
mittelhessen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2012, 15:41   #10 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.023
AW: dbox 1 - Ist dieses Verhalten ohne Funktionskarte normal?

Zitat:
Zitat von mittelhessen Beitrag anzeigen
Neben, den nicht-unterstützten Auflösungen (die zumindest auf Astra gar nicht mehr oder nur bei drittklassigen Sendern vorkommen) kann sich diese Aussage nur auf Folgendes beziehen:



Sofern man eine 16:9 Röhre hat oder eine 4:3 Röhre mit Umschaltung (oder auch mit einem gestauchten Bild leben kann, was natürlich unschön ist), bin ich mit der Bildqualität der DBOX1 bei RGB-Ausgabe sehr zufrieden.
Naja auch bei Sky gibts das Problem mit der Auflösung, denn dort gibts auch noch Sender die mit 480x576 senden und das im 16:9 Format. Hier schaltet die Box dann auch nicht entsprechend um!
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1.0, dbox, funktionskarte, startbildschirm

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter