Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > d-box 1

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 19.11.2008, 03:02   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 4
DBOX1 (Kabel) - DVB2000 - Suchlauf

Habe kürzlich eine DBOX1 (Kabelversion) mit aufgespielter DVB2000-Software bekommen. Leider ist mir eine Inbetriebnahme bisher nicht gelungen. Vielleicht habe ich etwas ganz banales übersehen?

Unser Haus wird von KabelBW versorgt, wobei kürzlich im Rahmen eines
Ausbaues auf Multimedia-Funktionen neue Anschlußdosen montiert wurden.

Zunächst einmal möchte ich feststellen, dass ich an keinem Bezahlfernsehen wie z.B. Premiere, sondern nur an den frei empfangbaren (kostenfreien) Digital-Sendern interessiert bin, von denen KabelBW eine ganze Reihe anbietet. Ich gehe also davon aus, dass ich in diesem Fall keine Smartcard benötige, oder???

Ich habe also die Box über ein gewöhnliches Fernseh-Antennenkabel mit der Anschlußdose verbunden, und den Fernseher über ein Scartkabel mit der Box. Das Konfigurationsmenü von DVB2000 wurde auf dem Fernseher angezeigt. So weit so gut.

Ich startete den Suchlauf vom Hauptmenü aus wie folgt:

Taste 8: Setup
Taste 6: Search
Taste 3: Cable search
hier die Standard-Einstellungen belassen
Taste 1: Cable search

Nach mehreren Minuten Suchlauf war kein Sender gefunden und es wurde
"Error" angezeigt.

Kann mir jemand weiterhelfen?
jh1234 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 19.11.2008, 21:00   #2 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von besserwisser
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Bratwurstzone
Beiträge: 2.114
AW: DBOX1 (Kabel) - DVB2000 - Suchlauf

Zitat:
Zitat von jh1234 Beitrag anzeigen
Kann mir jemand weiterhelfen?
Menü-8-6-3

dann
Punkt 6 auf FTA only ändern
Punkt 7 auf TV/Radio ändern
Punkt 8 auf no tags ändern
Punkt 9 auf complete scan ändern

dann mit 1 suchen.

Eventuell mal bei Menü - 6 Tuner reingucken.
Da steht bei 1 die Frequenz in MHz und eine 0 dahinter
(346 MHZ ---> 3460)
Bei 3 steht die Symbolrate, meist 6900 oder 6875 oder 6111.
Bei 4 steht die Modulationsart, QAM 256 oder QAM 64.
Bei 5 steht ACBW: 12
Bei 7 steht Status raw.
Mit 9 kannst du den Transponder absuchen.
Die Frequenzen für die digitalen Kanäle bei Kabel BW stehen hier
irgendwo im Forum.


Geändert von besserwisser (19.11.2008 um 21:02 Uhr)
besserwisser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 20:15   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 91
AW: DBOX1 (Kabel) - DVB2000 - Suchlauf

http://portal.kabelbwforum.de/
Dort solltest du deine Frequenzen finden, falls noch nicht geschehen.
fenie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 11:46   #4 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 4
AW: DBOX1 (Kabel) - DVB2000 - Suchlauf

Danke für die Antworten. Ich komme alledings erst in 1-2 Wochen dazu, mich erneut mit der DBOX1 zu befassen. Sollte ich dann noch Fragen haben, melde ich mich wieder.
jh1234 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2008, 12:53   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 4
AW: DBOX1 (Kabel) - DVB2000 - Suchlauf

Hallo, habe das gleiche Problem wie zu Anfang genannt.Anmerkung: Habe auf diesem Gebiet absolut keine Ahnung und habe deshalb die Tipps zur Vorgehensweise befolgt mit dem Ergebnis, dass keine Programme gefunden werden. Bei Result erscheint folgendes:

TV Chan: 0
Audio: 0
Data: 0
Transp: 25


Was kann ich nun machen, damit ich endlich die frei empfangbaren Digitalprogramme bekomme?

P.s. habe auch keine Smartcard in meiner DBOX1!

Danke schonmal für die Hilfe

Edit: Habe jetzt durch einen Tipp in einem anderen Forum 150 Programme gefunden. jedoch fehlen weiterhin die deutschen öffentlich-rechtlichen.

Geändert von roedi2008 (08.12.2008 um 13:45 Uhr)
roedi2008 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2009, 17:06   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 1
Blinzeln AW: DBOX1 (Kabel) - DVB2000 - Suchlauf

Haben seid heute eine Nokia DVB2000,DBOX1 und hatten probleme ARD rein zu bekommen, alle anderen Programme liefen.
Jetzt haben wir durch

Frequ : 3460

Symb : 06899

QAM : 256

und dann auf (9 Suchen) und dann ok, und dann die 7 damit Speichert man das dann.
caro_29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2009, 16:41   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.301
AW: DBOX1 (Kabel) - DVB2000 - Suchlauf

Eine Symbolate von 6899 gibts aber nicht. Dast dann 6900.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 19:50   #8 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 10.2004
Beiträge: 3.403
AW: DBOX1 (Kabel) - DVB2000 - Suchlauf

D-Box 1 DVB2000

Ich habe alles versucht und finde trotz 1130 die Digitalen der ARD nicht. Was mache ich falsch?
electrohunter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2009, 21:31   #9 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 04.2001
Ort: 12105 Berlin
Beiträge: 275
AW: DBOX1 (Kabel) - DVB2000 - Suchlauf

@ TJure

113 ARD gehen bei mir auch nicht, bzw. schlecht. Es dürfte an einer älteren Antennesteckdose liegen, bei der die Dämpfung zu hoch ist.
__________________
Grüße
Zentrifuge
Zentrifuge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2009, 22:00   #10 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.301
AW: DBOX1 (Kabel) - DVB2000 - Suchlauf

Das hat nichts mit der Dämpfung zu tun sondern damit das die Frequenz Radio zugeordnet ist.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dbox1, dvb2000, kabelempfang, suchlauf

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sender fehlen nach Transponderwechsel, autom. Suchlauf findet nichts (dbox1/DVB2000) DeltaAgent HILFE!!!! Alles kaputt??? 3 26.06.2008 16:36
[V] Dbox1 Kabel DVB2000 + SCSI Kabel zum Anschluss an PC 5m vau_deluxe Flohmarkt 2 24.07.2007 18:55
DBox1 Kabel mit DVB2000 Saugi_255 d-box 1 4 09.04.2007 13:35
d-box 1, Kabel, DVB2000 - Suchlauf Frank S d-box 1 6 19.01.2006 16:57
dbox1+dvb2000+Amon 5.4 + kabel-digital-abo drdodrittle Sky - Technik/Allgemein 1 15.07.2005 22:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter