Alt 02.03.2008, 10:55   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 3
DBox1 Kabel und I02 Unitymedia-Karte

Hallo,

läuft die besagte I02 Unitymedia-Karte in meiner Kabel DBox1 (OS DVB2000 beta)mit folgendem CAM-Modul:
Modulaufkleber ist gruen/schwarz(Beta Digital)
Modul ist 1cm dick
Softwareversion s/w1.13eC

Bekomme keine draufgespielten Kabelsettings zum Laufen,da kommt ein Fehler, falsche Programsettings.

Auch bei der Kabelsuche bekomme ich nichts rein.

Gibt es eine Möglichkeit,die Karte auf der Box zum Laufen zu bewegen?!

Die Karte wurde in einer DBox2 frei geschaltet!


Danke euch schon mal im Voraus für eure Hilfe.

booltrue

Geändert von booltrue (02.03.2008 um 11:05 Uhr)
booltrue ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 02.03.2008, 11:38   #2 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 9.889
AW: DBox1 Kabel und I02 Unitymedia-Karte

Zitat:
Zitat von booltrue Beitrag anzeigen
läuft die besagte I02 Unitymedia-Karte in meiner Kabel DBox1 (OS DVB2000 beta)mit folgendem CAM-Modul:
Modulaufkleber ist gruen/schwarz(Beta Digital)
Modul ist 1cm dick
Softwareversion s/w1.13eC
Nein - keine Chance.
Ein GreenCAM nimmt nur *01 Karten.


Zitat:
Zitat von booltrue Beitrag anzeigen
Bekomme keine draufgespielten Kabelsettings zum Laufen,da kommt ein Fehler, falsche Programsettings.
Das hat aber nichts mit der Karte zu tun.


Zitat:
Zitat von booltrue Beitrag anzeigen
Auch bei der Kabelsuche bekomme ich nichts rein.
Wie sieht es aus, wenn Du manuell suchst ?

Beipiel manuelle Suche für 113 MHz:
  • Hauptmenu (Taste "Menü" oder "Blau") / Tuner (6) aufrufen
  • zunächst (1) drücken (* erscheint hinter Frequ: ).
  • nun 1130 für 113 MHz (also immer eine 0 zusätzlich zur MHz Angabe) eingeben (kein * mehr da).
  • dann (3) drücken (* erscheint hinter Symb).
  • nun 06900 eingeben (kein * mehr da - aus 06900 wird automatisch 6900)
  • nun solange (4) drücken bis hinter QAM 64 oder 256 steht (je nachdem)
  • jetzt sollte ganz untern nicht 02 00 00 stehen. Wenn doch liegt da kein Signal vor und es werden im nächsten Schritt vermutlich keine Programme gefunden.
  • nun drücke (9). Nach einem Moment sollte eine Auflistung von gefundenen Programme gelistet werden. Hier sollten dann Premiere 1-7 und die Sportkanäle aufgelistet werden...
  • nun drücke (OK) und dann (7) für Add all. Die neu gefundenen Programme werden der Kanalliste unten angefügt (und lassen sich später sortieren). In einigen Kabelnetzen ist es schon passiert, dass TV-Programme plötzlich als Radioprogramme gelistet wurden.

Eine Einspeiseliste für UnityMedia mit den benötigten Daten findest Du hier.


Zitat:
Zitat von booltrue Beitrag anzeigen
Gibt es eine Möglichkeit,die Karte auf der Box zum Laufen zu bewegen?!
Mit einem BlueCAM mit CAM Software SW 2.0*D sollte es theoretisch laufen. Es gibt auch durchaus Fälle, wo dies in der Praxis funktioniert. Allerdings gibt es auch Fälle, wo es nicht reibungslos oder gar nicht funktioniert hat. Leider haben es zu wenig versucht, um eine Erklärung finden zu können, warum es mal klappt und mal nicht.
Thrakhath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2008, 11:50   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 3
AW: DBox1 Kabel und I02 Unitymedia-Karte

Hi,

danke für die schnelle Antwort.

Das mit den Settings läuft jetzt dann doch,weil ich zu doof war und den Kabelstecker nicht in der DBox hatte. Hätte mich auch gewundert warum das nicht gehen sollte.

Nur Mist,dass ich die Karte nicht zum Laufen bekomme mit dieser CAM.

Kann ich Das CAM-Modul einfach austauschen,oder muss man da noch was beachten? Dann schau ich mal in eine andere Box was da drinnen steckt,und falls das ein BlueCAM mit CAM Software SW 2.0*D ist, mach ich' s in meine Box rein.

Geändert von booltrue (02.03.2008 um 11:56 Uhr)
booltrue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2008, 11:55   #4 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 9.889
AW: DBox1 Kabel und I02 Unitymedia-Karte

Das CAM Modul kann man einfach austauschen.
Dabei sollte natürlich der Netzstecker gezogen sein. Und man darf nur die CA-Module für die DBox1 einstecken - keine CI-Module !

Wenn Du ein DBox1 BlueCAM mit SW 2.0*D hast, spricht nichts gegen einen Austausch.
Thrakhath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2008, 11:57   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 3
AW: DBox1 Kabel und I02 Unitymedia-Karte

Super danke,werde mal schauen, ob ich in einer anderen Box so ein Modul finde.

Läuft die Karte auch in irgendwelchen neueren Digitalreceiver,in denen auch die alten Premiere-Karten gelaufen sind?
booltrue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2008, 12:04   #6 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 9.889
AW: DBox1 Kabel und I02 Unitymedia-Karte

Ich weiß jetzt nicht, was Du mit alten Premiere Karten meinst.

Eine I02 läuft wie eine K02 oder P02 grundsätzlich in allen "geeignet für Premiere" Kabelreceivern und in der DBox2 Kabel.

Ausnahmen bilden bestimmte Pace Modelle, die aus unbekanntem Grund wohl mit einer I02 abstürzen. Ein Galaxis Easy World Kabel ist auch nicht zu empfehlen, da dieser bestimmte Programme nicht empfangen kann, weil er eine immer gebräuchliche Signalmodulation (QAM 256) nicht unterstützt. Und bei UnityMedia wäre es denkbar, dass zukünftig auch für Premiere mit QAM 256 eingespeist wird. Einige DBox2 Kabel von Sagem haben auch Probleme mit QAM256.
Thrakhath ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"Dbox1 Kabel"-Karte in Sat-Receiver??? MrNightmare Digital TV über Satellit (DVB-S) 4 20.01.2005 15:45
dbox1 (nokia,kabel). kann ich da die aktuelle premiere karte reintun und schauen? boeder d-box 1 4 02.01.2005 12:54
S02-Karte in Kabel-Dbox1 mit Betanova Wolfgang R d-box 1 8 26.07.2004 16:12
tausche dbox1-SAT gegen dbox1-Kabel sunny0815 Flohmarkt 0 23.12.2001 02:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter