Alt 26.02.2008, 08:40   #1 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 234
D-Box 1 und Primacom

Hallo.
Habe mir eine D-Box 1 gekauft, und habe vor mit der Primacom Smartcard die privaten Programme freizuschalten. Meine Frage: funktioniert die Smartcard mit der D-Box 1 ?
herzog1950 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 26.02.2008, 19:17   #2 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 9.889
AW: D-Box 1 und Primacom

Soweit ich weiß verschlüsselt Primacom in fast allen von Primacom betreuten Netzen die selbst zusammengestellten verschlüsselten Pakete (dazu gehören auch auch die privaten Free-TV Programme) in Cryptoworks. Die DBox1 kann kein Cryptoworks entschlüsseln.

In wenigen Ausnahmen übernimmt Primacom das Signal von KabelDeutschland. Dann wird in Nagra Aladin verschlüsselt (deren Karten ein Betacrypt-"Interface" haben) und dann kann die DBox1 die privaten Free-TV Programme entschlüsseln.

In welcher Netzvariante von Primacom Du hängst, kann Dir nur die Primacom verraten.
Wenn Du allerdings die Karte schon hast, dann brauchst Du nur drauf zu gucken. Steht da irgendwas von K0* (K01/K02/K09) dann ist es ein seltenes Netz, wo Primacom das Signal von KabelDeutschland übernimmt. Mit einer K01 (je nach DBox1 auch K02) Karte kannst Du die privaten Free-TV Programme dann entschlüsseln.
Steht da nix von K0* drauf, dann kannst Du die privaten Free-TV Programme wohl nicht entschlüsseln. Steht da irgendwo etwas von Cryptoworks drauf, ist dies sogar 100% sicher.
Thrakhath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 15:24   #3 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.021
AW: D-Box 1 und Primacom

Zitat:
Soweit ich weiß verschlüsselt Primacom in fast allen von Primacom betreuten Netzen die selbst zusammengestellten verschlüsselten Pakete (dazu gehören auch auch die privaten Free-TV Programme) in Cryptoworks.
...bzw. in Conax, dafür trifft dann das gleiche wie für Cryptoworks zu, die Box kann solche Sender nicht entschlüsseln.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2008, 11:18   #4 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 234
AW: D-Box 1 und Primacom

Habe bei Primacom gelesen, das es auch ein CI-Modul gibt, das man in den CI-Schacht der D-Box stecken kann. Kann man das originale Modul der D-Box 1 entfernen, und das CI-Modul einstecken, damit man Cryptoworks verschlüsselte Programme empfangen kann ?
herzog1950 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2008, 12:53   #5 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 9.889
AW: D-Box 1 und Primacom

CI-Module für Cryptoworks und Conax gibt es.

Aber die DBox1 hat keinen CI-Modulschacht.
Der Modulschacht der DBox1 ist nur für ganz spezielle CA-Module, die speziell für die DBox1 konstruiert sind, gedacht.
Rein mechanisch passt zwar auch ein CI-Modul, aber es wird nicht funktionieren und Du hast damit eine hohe Chance CI-Modul und DBox1 zu beschädigen.
Thrakhath ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zu Primacom astranase Kabel Deutschland, Unitymedia Kabel BW, Kabelkiosk + weitere Angebote im Kabel 10 27.12.2007 15:37
Primacom, Kabel Deutschland oder doch Primacom? hanzo Digital TV über Kabel (DVB-C) 60 26.01.2006 17:13
KD und Primacom??? freak4sneakerz Kabel Deutschland, Unitymedia Kabel BW, Kabelkiosk + weitere Angebote im Kabel 7 09.11.2005 05:05
kd mit primacom johannes9999 Kabel Deutschland, Unitymedia Kabel BW, Kabelkiosk + weitere Angebote im Kabel 22 08.10.2005 15:59
Primacom & DVB-C ?? thomasius Digital TV für Einsteiger 0 07.03.2004 19:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter