Zurück   Startseite > Foren > Heimkino und Technik > Computer & Co.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 28.04.2011, 21:31   #1 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von BerlinHBK
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 4.707
Brauche Hilfe! Bekomme keine Internetverbindung zu meinem BD Player zustande!

Hallo Leute....
Ich hoffe, dass ich mit meinem Anliegen im geeigneten Thread bin.

Habe mir ein neues Hama CAT 5-Patchkabel STP gekauft um auch zukünftig Updates und BD- Live usw. auf meinen Blu-ray Player (Panasonic DMP-BDT310) zu bekommen/sehen. Bekomme aber letztendlich keine Internet Verbindung zustande!

Komme nämlich bei automatischer Suche somit nur bis zum dritten Schritt: "der nicht auf die Verbindung zum Gateway zugreift, die fehlgeschlagen ist!"

Schritt eins und zwei (die mir im BD Player Menü angezeigt werden) haben ja geklappt: (1) Verbindung des Lan-Kabels = verbunden, (2) IP-Adresseinstellung = Heimnetzwerk verfügbar.

Somit wird mir letztendlich angezeigt, dass ich die Einstellungen von Hub und Breitbandrouter überprüfen soll! Häh???

Leider bin ich Laie in solchen Dingen, sofern mir das vorher keiner gezeigt oder erklärt hat.

Seltsam ist nur, dass bei Xbox 360 Einstellungen vor einiger Zeit alles reibungslos funktioniert hatte, wenn ich beim Router/Modem das Lan-Kabel entferne, um dann dementsprechend bei Updates usw. das Ethernet Lan-Kabel (ich glaube, dass heißt so) anzuschließen. Ich weiß auch gar nicht mehr was ich da alles beim Xbox Menü eingestellt habe. Zumindest funktioniert es reibungslos.

btw.
habe kein W-LAN, sondern nur Router? bzw. das Versatel ADSL2+ Modem von Sphairon und den NT Split.
Das alle läuft (soviel habe ich schon herausgefunden) bei mir über Modem da ich mich automatisch neu einwählen muss.


Also ohne dass ich mir ein Router zulegen muss, würde ich gerne nützliche Tipps erfahren, wie ich das nun handhaben kann.

Gruß
BerlinHBK ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 28.04.2011, 21:50   #2 (permalink)
foo
Wasserfall
 
Benutzerbild von foo
 
Registriert seit: 01.2002
Ort: Bayern
Beiträge: 9.367
AW: Brauche Hilfe! Bekomme keine Internetverbindung zu meinem BD Player zustande!

Also die x-box kann mit einer Modem Direktverbindung umgehen, da sie das sogenannte PPPoE Prokoll kennt. Die Frage ist, ob das Dein Blu-Ray Player auch kann - ich vermute eher nicht.
Hast du einen PC mit 2 Netzwerkanschlüssen? Falls ja, könntest Du den eventuell als "Router" verwenden.
Falls nein, fällt mir erstmal keine Lösung ohne einen Router ein.
__________________
Entertained by innovation
Reboot the universe

Geändert von foo (28.04.2011 um 21:59 Uhr)
foo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2011, 17:08   #3 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: Kyffhäuserkreis
Beiträge: 7.828
AW: Brauche Hilfe! Bekomme keine Internetverbindung zu meinem BD Player zustande!

Soviel ich weiß, lassen sich die Blu-Ray Player von Panasonic auch via PPPoE (also mit Modem) ins Netz bringen. Allerdings nutzt da die automatische Einrichtung nichts, da man das alles von Hand einstellen muss.

Wie das bei den Kisten genau funktioniert, weiß ich allerdings nicht. Habe keinen solchen Player und bin auch nicht bei Alice. Es kann nämlich auch sein, dass diese Funktion nicht in jedem Land verfügbar ist (in den USA gibt es z.B. auch noch recht viele Highspeed-Zugänge mit Modem statt Router).

Am einfachsten wäre ein Router hinter dem Sphairon. Einmal konfiguriert und die Sache ist geritzt.
HarryPotter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2011, 17:51   #4 (permalink)
foo
Wasserfall
 
Benutzerbild von foo
 
Registriert seit: 01.2002
Ort: Bayern
Beiträge: 9.367
AW: Brauche Hilfe! Bekomme keine Internetverbindung zu meinem BD Player zustande!

Also ich habe mir gestern die Mühe gemacht und einen Blick in die Anleitung geworfen.
Zumindest dort wurde nichts dergleichen erwähnt.
http://*******/HEXkf


__________________
Entertained by innovation
Reboot the universe

Geändert von foo (29.04.2011 um 17:53 Uhr)
foo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2011, 19:47   #5 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von aseidel
 
Registriert seit: 10.2001
Ort: Weimar, Thüringen
Beiträge: 14.161
AW: Brauche Hilfe! Bekomme keine Internetverbindung zu meinem BD Player zustande!

Wenn man nicht unbedingt zwei Kästen (Modem und Router) hinstellen möchte, tut es auch eine Fritz!Box 7170 oder 7270. Die kann mit Versatel-DSL wunderbar umgehen, bzw. wird von Versatel selbst angeboten.
__________________
Sky komplett
Sky S HD2 (Pace TDS865NSDX) Sky+,
LG 32LS560S
aseidel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2011, 16:32   #6 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von BerlinHBK
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 4.707
AW: Brauche Hilfe! Bekomme keine Internetverbindung zu meinem BD Player zustande!

Zitat:
Zitat von foo Beitrag anzeigen
...

@PPPoE Prokoll
Ja stimmt, ist mir bloß entfallen.

@BD Player
Keine Ahnung da dies nicht in der Anleitung steht.
In der Anleitung steht nur, dass ich dieses oben besagte 5-Patchkabel STP und einen Breitbandrouter haben muss.

@2 Netzwerkanschlüssen
Woran erkenne ich das? Ich glaube, dass es nur einer ist da ich am PC nur ein Lan-Kabel hinten anschließen kann was ich mit dem Modem verbinde. Oder meinst du was anderes?

Zitat:
Zitat von HarryPotter Beitrag anzeigen
Soviel ich weiß, lassen sich die Blu-Ray Player von Panasonic auch via PPPoE (also mit Modem) ins Netz bringen. Allerdings nutzt da die automatische Einrichtung nichts, da man das alles von Hand einstellen muss.


Wäre schon mal hilfreich.
Btw. Ich bin bei Versatel

Zitat:
Zitat von aseidel Beitrag anzeigen
Wenn man nicht unbedingt zwei Kästen (Modem und Router) hinstellen möchte, tut es auch eine Fritz!Box 7170 oder 7270. Die kann mit Versatel-DSL wunderbar umgehen, bzw. wird von Versatel selbst angeboten.


Das will ich eben nicht. Vielmehr will ich, weil ich davon gelesen habe, dass ich mein Versatel ADSL2+ Modem in einem Router um/einstellen kann, aber wie? Da ja alles andere am BD Player vorerst nicht einstellbar ist, weil sich hier (bis jetzt) keiner damit auskennt, wenn man es manuell einstellt bzw. was man noch eingeben kann um eventuell… usw.
BerlinHBK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2011, 19:03   #7 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: Kyffhäuserkreis
Beiträge: 7.828
AW: Brauche Hilfe! Bekomme keine Internetverbindung zu meinem BD Player zustande!

Zitat:
Zitat von BerlinHBK Beitrag anzeigen
Das will ich eben nicht. Vielmehr will ich, weil ich davon gelesen habe, dass ich mein Versatel ADSL2+ Modem in einem Router um/einstellen kann, aber wie
Das kommt darauf an, welches Modem du genau hast. Einige der Turbolink-Teile lassen sich per Weboberfläche angeblich auch als Router konfigurieren, andere sind z.B. vollwertige Fritz!Boxen. Das IAD 3331 ist z.B. eine Fritz!Box 7140. Allerdings ist das nichts für Ungeübte, da das Umflashen ein wenig Arbeit bedeutet.

Wenn ich nicht falsch liege, sind die Boxen von Alice / Versatel aber nur Leihgeräte. Von daher würde ich da nicht dran herumspielen, sondern einfach z.B. eine 7170 in der Bucht erwerben, die VoIP-Daten (falls du einen NGN-Anschluss hast) aus dem Sphairon auslesen (geht nicht bei allen und ist auch etwas Arbeit), fertig.
HarryPotter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2011, 20:15   #8 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von starhunter71
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Gadebusch / Nordwestmecklenburg
Beiträge: 604
AW: Brauche Hilfe! Bekomme keine Internetverbindung zu meinem BD Player zustande!

Ich habe meinen Philips 7500 zuerst auch nicht dazu gebracht ins Netz zu gelangen.

Zwei "Fehler" , die ich gemacht habe:

Player an Switch angeschlossen, keine Verbindung möglich
Player dann direkt an Router/Modem (Speedport W 920V) angeschlossen: immer noch nix.
Dann im Router-Menü "DHCP" aktiviert (hatte ich immer aus, da ich die IP-Adressen manuell vergeben habe, man kann das aber trotzdem machen, auch wenn DHCP aktiviert ist) ---> Verbindung steht!

Dann hab ich probeweise den Player wieder an den Switch gestöpselt und DHCP war aktiviert: wieder nix.

In meinem Fall, mit dem Philips 7500, klappt die Verbindung nur, wenn:

a) der Player direkt am Router angeschlossen ist
b) DHCP muß aktiviert sein
__________________
Kathrein UFS923/Philips 42PFL7008K/Philips BDP7500 Blu-ray/AC Ryan PlayOn HD/Sky komplett + ZK incl. HD-Feeds + TV Digital + SkyGo bis 31.08.2015
starhunter71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2011, 20:48   #9 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von BerlinHBK
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 4.707
AW: Brauche Hilfe! Bekomme keine Internetverbindung zu meinem BD Player zustande!

Zitat:
Zitat von HarryPotter Beitrag anzeigen
Das kommt darauf an, welches Modem du genau hast. Einige der Turbolink-Teile lassen sich per Weboberfläche angeblich auch als Router konfigurieren, andere sind z.B. vollwertige Fritz!Boxen. Das IAD 3331 ist z.B. eine Fritz!Box 7140. Allerdings ist das nichts für Ungeübte, da das Umflashen ein wenig Arbeit bedeutet.
Zitat:
Zitat von HarryPotter Beitrag anzeigen

Wenn ich nicht falsch liege, sind die Boxen von Alice / Versatel aber nur Leihgeräte. Von daher würde ich da nicht dran herumspielen, sondern einfach z.B. eine 7170 in der Bucht erwerben, die VoIP-Daten (falls du einen NGN-Anschluss hast) aus dem Sphairon auslesen (geht nicht bei allen und ist auch etwas Arbeit), fertig.
Zitat:
Zitat von starhunter71 Beitrag anzeigen
Dann im Router-Menü "DHCP" aktiviert (hatte ich immer aus, da ich die IP-Adressen manuell vergeben habe, man kann das aber trotzdem machen, auch wenn DHCP aktiviert ist) ---> Verbindung steht!

Dann hab ich probeweise den Player wieder an den Switch gestöpselt und DHCP war aktiviert: wieder nix.

In meinem Fall, mit dem Philips 7500, klappt die Verbindung nur, wenn:

a) der Player direkt am Router angeschlossen ist
b) DHCP muß aktiviert sein
, ihr bringt mich ins Schwitzen.

Ja, ich habe einen Turbolink und welche Nr. brauchst du? (da stehen nämlich soooo viele drauf) Aber wie du schon sagtest, so will eigentlich nicht daran rumspielen, sofern es zuuuu kompliziert ist.

NGN-Anschluss! Häh? Wenn es sich um Internet- Telefonie handelt, so was habe ich nicht bzw. nicht abgeschlossen, obwohl ich dafür eine Nr. bekommen habe.

@Bucht erwerben???


@ starhunter71
Dynamic Host Configuration Protocol

Wo finde ich das bzw. kann ich das aus meinem Versatel Status ersehen?

Der Status von Versatel sagt mir sowas an wie:

Eigenschaft: Wert:
Gerätename/ WAN-Miniport(PPPOE)/
Gerätetyp/ PPPoE
Servertyp/ PPP
Übertragungen/ usw.
usw.

Ist das für euch wichtig mir weiterzuhelfen?

Oder sollte ich vorher doch mal bei der Versatel- Technik Rufnummer anrufen?
BerlinHBK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2011, 21:37   #10 (permalink)
foo
Wasserfall
 
Benutzerbild von foo
 
Registriert seit: 01.2002
Ort: Bayern
Beiträge: 9.367
AW: Brauche Hilfe! Bekomme keine Internetverbindung zu meinem BD Player zustande!

Es hilft nichts, hol Dir in Gottes Namen für 30 Euro einen Router. Du kannst Dein Modem weiterverwenden und direkt an den Router anschließen:
D-Link DIR-300 W-LAN Router 54 Mbit: Amazon.de: Computer & Zubehör

Ich sehe da keine anderen Optionen für Dich.
__________________
Entertained by innovation
Reboot the universe
foo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter