Alt 14.04.2009, 10:27   #1 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von pedi
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Bayern
Beiträge: 2.418
einstellung gesucht

hi,
wo kann ich bei windows xp home einstellen, dass das notebook auf der optimalen leistung läuft?
danke mfg pedi
__________________
Sagen sie mir Alles, was sie über Musik wissen-achso, sie sind Rapper.
pedi ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 14.04.2009, 10:58   #2 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von Major König
 
Registriert seit: 08.2005
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 7.133
AW: einstellung gesucht

Zitat:
Zitat von pedi Beitrag anzeigen
hi,
wo kann ich bei windows xp home einstellen, dass das notebook auf der optimalen leistung läuft?
danke mfg pedi
Optimale Leistung? Meinst du Akkuleistung damit?

Einstellungen -> Systemsteuerung -> Energieoption -> Energieschema auf Laptop setzen.
__________________
TV: Toshiba 39L2333DG
DVB-S: TechniSat TechniStar S1 (1 TB)
Blu-Ray: LG BP620
Sky Welt + Film
Major König ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 11:03   #3 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von pedi
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Bayern
Beiträge: 2.418
AW: einstellung gesucht

Zitat:
Zitat von Major König Beitrag anzeigen
Optimale Leistung? Meinst du Akkuleistung damit?

Einstellungen -> Systemsteuerung -> Energieoption -> Energieschema auf Laptop setzen.
ich meine, dass das laptop ohne den bunten schnickschnack läuft.
akku ist keiner drin. das ding ist schon "etwas" älter.
900ghz prozeesor, 256 mb arbeitsspeicher.
__________________
Sagen sie mir Alles, was sie über Musik wissen-achso, sie sind Rapper.
pedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 11:19   #4 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 04.2005
Beiträge: 2.627
AW: einstellung gesucht

900 GHz? Der ist aber schnell

Um den grafischen Schnickschnack zu deaktivieren:

Rechtsklick auf Arbeitsplatz, Eigenschaften, Erweitert, Einstellungen (das allererste). Dort "Für optimale Leistung anpassen" (das entfernt alle Häkchen i der Liste darunter) und auf OK klicken. Fertig

The Geek
The Geek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 11:42   #5 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von pedi
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Bayern
Beiträge: 2.418
AW: einstellung gesucht

Zitat:
Zitat von The Geek Beitrag anzeigen
900 GHz? Der ist aber schnell

Um den grafischen Schnickschnack zu deaktivieren:

Rechtsklick auf Arbeitsplatz, Eigenschaften, Erweitert, Einstellungen (das allererste). Dort "Für optimale Leistung anpassen" (das entfernt alle Häkchen i der Liste darunter) und auf OK klicken. Fertig

The Geek
danke dir! hat geklappt.
hab das dingens geschenkt bekommen, incl. windowslizenz.
als schreibmaschine und zum surfen allemal gut genug.
habs nur noch zur "rennmaschine" aufgerüstet.
original: 128 mb arbeitsspeicher, 6Gb festplatte-ist jetzt "highend!
__________________
Sagen sie mir Alles, was sie über Musik wissen-achso, sie sind Rapper.
pedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 12:47   #6 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von Quavine
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 4.371
AW: einstellung gesucht

Man sollte dir aber evtl noch dazusagen dass der eigentliche Dienst für die bunte Oberfläche weiterläuft und sich somit deine Optimierung rein aufs optische bisher bezieht Den Dienst "Designs" brauchst du mit der alten Windowsoberfläche nicht und kannst ihn dauerhaft deaktivieren. Es gibt noch eine Menge mehr was man ausschalten kann aber das hier nun aufzuzählen wäre mühsam und vor Allem hängt das auch immer davon ab was du damit (dauerhaft) machen willst. Mit 128 MB Arbeitspeicher wird sich der Spaß generell in Grenzen halten.
__________________
They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

Geändert von Quavine (14.04.2009 um 12:54 Uhr)
Quavine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 12:50   #7 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von Major König
 
Registriert seit: 08.2005
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 7.133
AW: einstellung gesucht

Du kannst auch noch rechte Maustaste auf Start -> Eigenschaften und dann Haken setzen auf Klassisches Startmenü und Rechtsklick auf den freien Desktop und dann Eigenschaften und dort über Design auf Windows Klassisch gehen, da hast Du dann ein Windows 98 Design was auch nochmal nen Schub bringt.
__________________
TV: Toshiba 39L2333DG
DVB-S: TechniSat TechniStar S1 (1 TB)
Blu-Ray: LG BP620
Sky Welt + Film
Major König ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 13:22   #8 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von pedi
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Bayern
Beiträge: 2.418
AW: einstellung gesucht

so, danke sehr, habe die tipps umgesetzt.
falls noch jemand tipps hat-bin immer offen.
@ quavine:
sind immerhin256 Mb.
__________________
Sagen sie mir Alles, was sie über Musik wissen-achso, sie sind Rapper.
pedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 13:26   #9 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von Quavine
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 4.371
AW: einstellung gesucht

Na gut damit lässt sich dann fast arbeiten
Man kann noch ne Menge mehr Krempel ausschalten, einige Dienste, einige Einstellungen ändern, aber das würde echt was weit führen.
Ich empfehle normalerweise keine Tweaking-Software, aber Tuneup(.de) kann einem schon helfen. Man kann das Programm 30 Tage lang testen, das sollte reichen für die wichtigsten Einstellungen
Beim Dienste abschalten ists halt immer die Frage was man noch braucht, daher kann man schlecht Tipps geben.
Ein andere Ansatz ist XP-Lite oder aber falls dich eine Neuinstallation nicht stört: Nlite
__________________
They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Quavine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 13:38   #10 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von pedi
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Bayern
Beiträge: 2.418
AW: einstellung gesucht

tuneup ist drauf, gabs vor kurzem 2008 bei einer zeitschrift gratis.
__________________
Sagen sie mir Alles, was sie über Musik wissen-achso, sie sind Rapper.
pedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 17:22   #11 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.977
AW: einstellung gesucht

Mit nur 128MB sollte man lieber Win2000 installieren für WinXP sind 128MB deutlich zu wenig.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 18:13   #12 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von pedi
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Bayern
Beiträge: 2.418
AW: einstellung gesucht

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Mit nur 128MB sollte man lieber Win2000 installieren für WinXP sind 128MB deutlich zu wenig.
wie schon zweimal erwähnt, sinds 256 Mb.
von haus aus warens 128, wurde aber mit xp home ausgeliefert. sticker ist noch drauf, und konnte problemlos aktiviert werden.
__________________
Sagen sie mir Alles, was sie über Musik wissen-achso, sie sind Rapper.
pedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2009, 15:37   #13 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von pedi
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Bayern
Beiträge: 2.418
AW: einstellung gesucht

hi,
hab da ein kleines problem.
dummerweise habe ich versehentlich das desctopicon "arbeitsplatz" gelöscht.
wie bekomm ich das wieder?
danke mfg pedi
__________________
Sagen sie mir Alles, was sie über Musik wissen-achso, sie sind Rapper.
pedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2009, 15:40   #14 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von Quavine
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 4.371
AW: einstellung gesucht

Mit Google : icon arbeitsplatz wiederherstellen - Google-Suche
__________________
They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Quavine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2009, 15:52   #15 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von pedi
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Bayern
Beiträge: 2.418
AW: einstellung gesucht

danke sehr-da isser wieder
__________________
Sagen sie mir Alles, was sie über Musik wissen-achso, sie sind Rapper.
pedi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tierschützer protestieren gegen Einstellung von "Herrchen gesucht" DF-Newsteam DF-Newsfeed 3 16.11.2008 00:47
LNb-Einstellung adler24 TechniSat 1 26.11.2007 21:48
Sat einstellung JoeSakic34 Digital TV über Satellit (DVB-S) 10 25.06.2006 19:37
Experte gesucht: Einstellung Internet Explorer foo Computer & Co. 11 31.10.2003 14:00
Cam 1+ ......Einstellung ! freya Digital TV über Satellit (DVB-S) 2 19.03.2003 20:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter