Zurück   Startseite > Foren > Heimkino und Technik > Computer & Co.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 15.02.2008, 15:22   #1 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von Creep
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Hessen (Ex-Berlin)
Beiträge: 2.179
Frage Wo Platinen fertigen lassen?

Kennt jemand eine gute Quelle, wo man sich fotochemisch halbwegs preisgünstig Platinen anfertigen lassen kann?

Ich habe gerade das Buch "Mikrocomputer selbstgebaut und programmiert" (Ja - der NDR "Klein"computer!!!) aufgetrieben und möchte eigentlich nicht wieder anfangen, selbst per Hand die Leiterplatten zu lackieren.

Die Layoutpläne würden allerdings nur als Bitmap vorliegen, es sei denn, ich finde noch irgendwo Gerberdaten im Internet.
Creep ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 15.02.2008, 16:59   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 93.759
AW: Wo Platinen fertigen lassen?

So lange es "nur" eine einseitige Platine ist, würde ich das lieber an Deiner Stelle selbst machen, sofern Du noch einen Belichter hast. Du erforderlichen Chemikalien sind recht preiswert. Du kannst dann auch schon fertig Fotobeschichtetes CU Material kaufen oder es mit Fotolackspray selbst tun.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 20:28   #3 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Deutschland / Hessen
Beiträge: 8.546
AW: Wo Platinen fertigen lassen?

Ich lasse bei MME fertigen (http://www.mme-pcb.de/).
-Blockmaster- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 16:42   #4 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von Creep
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Hessen (Ex-Berlin)
Beiträge: 2.179
AW: Wo Platinen fertigen lassen?

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
So lange es "nur" eine einseitige Platine ist, würde ich das lieber an Deiner Stelle selbst machen, sofern Du noch einen Belichter hast. Du erforderlichen Chemikalien sind recht preiswert. Du kannst dann auch schon fertig Fotobeschichtetes CU Material kaufen oder es mit Fotolackspray selbst tun.
Nein, sind schon zweiseitige, und vor denen hab ich (im 2.4mm Raster) schon etwas Respekt. Und mir deswegen nochmal eine Grundausstattung an Fotochemie zulegen ...?
Creep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 16:42   #5 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von Creep
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Hessen (Ex-Berlin)
Beiträge: 2.179
AW: Wo Platinen fertigen lassen?

Zitat:
Zitat von -Blockmaster- Beitrag anzeigen
Ich lasse bei MME fertigen (http://www.mme-pcb.de/).
Danke, ich werde mal reinschauen.
Creep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 18:21   #6 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 93.759
AW: Wo Platinen fertigen lassen?

Darf ich mal fragen was das für eine Schaltung werden soll?
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 08:53   #7 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von Creep
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Hessen (Ex-Berlin)
Beiträge: 2.179
AW: Wo Platinen fertigen lassen?

Das hier:

http://www.drcrazy.de/nkc/

Bei den Preisen für die Anfertigung, führt aber wohl doch kein Weg am Selberätzen vorbei. Werde mich also doch mal wieder mit so einem Conrad-Set ebschäftigen müssen.
Creep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 09:13   #8 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 93.759
AW: Wo Platinen fertigen lassen?

Na da hast Du Dir aber was vorgenommen.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 09:19   #9 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von Creep
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Hessen (Ex-Berlin)
Beiträge: 2.179
AW: Wo Platinen fertigen lassen?

Naja, ist doch mehr eine Spielerei
Kann mich noch an die Fernsehsendungen in den 80ern erinnern. Das war sogar noch, bevor ich den AC-1 angefangen hab. Und durch das modulare Konzept kann ich ja einfach mal mit ner kleinen CPU-Karte anfangen und dann weiterbasteln, wenn der Spaß anhält.

Hab mir gerade auch noch zwei neue Tastaturfolien für meine ZX Spectrum besorgt. Einen 200er Pentium dagegen wirft man heutzutage weg, obwohl er 100x so leistungsfähig ist.
Creep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2009, 09:48   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 1
AW: Wo Platinen fertigen lassen?

Habe bei MME-PCB Medinger Ende März einige Platinen in Auftrag gegeben (Vorkasse versteht sich).
Nachfragen per Mail werden z.T. nicht oder nur sehr spät beantwortet.
"Wegen Umbauarbeiten der Telekom sei man schlecht erreichbar". Habe deshalb Fax gesandt (wurde fehlerfrei übertragen) - auch keine Antwort.
Habe jetzt per Fax letzte Frist gesetzt, danach trete ich vom Auftrag zurück. Habe noch mitgeteilt, daß ich mich nicht scheuen werde, meinen Anspruch auf Rückzahlung der Vorkasse gerichtlich einzufordern.

So ein Ärger, hätte die Platinen längst dringend gebraucht.
Hätte mich wohl erst in den Foren über die Zuverlässigkeit der Firma informieren sollen. Da ist sowas ja schon zu lesen.
frappl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Free Tv freischalten lassen KoM Digital TV über Kabel (DVB-C) 14 16.01.2007 15:03
Astra 2 zu bestehender fertigen Anlage mit Astra / Hotbird Zodac Digital TV über Satellit (DVB-S) 7 15.12.2006 14:08
Platinen Layout gesucht SupDo d-box 2 1 15.02.2005 08:31
LNB schielen lassen? Saugi_255 Digital TV über Satellit (DVB-S) 2 04.01.2005 21:36
wo reparieren lassen zypepse Humax 1 23.03.2004 08:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter