Alt 09.07.2012, 12:11   #1 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 205
alphacrypt tc

Nachdem das Modul die simcard nicht mehr erkannt hat, habe ich mal das Gehäuse geöffnet. Dabei habe ich festgestellt, dass ärgerlicherweise ein (oder mehrere?) Kontakte für die Karte ab sind. Kann man sowas reparieren?
Gruß und danke!
bestaude ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 09.07.2012, 13:35   #2 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von horst
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Frankreich
Beiträge: 1.172
AW: alphacrypt tc

Hallo,

Du hättest das Modul bei Mascom zur Reparatur einschicken können.

Grüße.

Horst.
__________________
Sony KDL-40W4500
TechniSat Isio S, Alphacrypt TC - ORF, SRG, Smit Viaccess Secure - Bis TV
iMac 27", MacBook Pro, Mac Mini
5°W, 9°O, 13°O, 19,2°O.
horst ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2012, 15:43   #3 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 205
AW: alphacrypt tc

Ich hatte vor einiger Zeit mal angefragt, die meinten, sie reparieren es nicht.
Grüß zurück
bestaude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2012, 16:25   #4 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.902
AW: alphacrypt tc

Kann ich jetzt zwar nicht nachvollziehen warum Mascom das nicht mehr macht (hatte selbst da schon Module hingeschickt um sie Reparieren zu lassen). Aber gut.
Du könntest unter Umständen die Kontakte eines Schrott Handys verwenden und die einlöten. (Entsprechende Löterfahrungen vorausgesetzt).
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2012, 16:30   #5 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 205
AW: alphacrypt tc

Danke, ich hab noch ein altes Giga Twin, werde mal schauen, ob man da was verwenden kann, aber ist halt alles mikroskopisch klein!
bestaude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2012, 20:00   #6 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von starhunter71
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Gadebusch / Nordwestmecklenburg
Beiträge: 598
AW: alphacrypt tc

Kann ich bestätigen, Mascom repariert nicht (mehr). Ich wollte vor ein paar Wochen ein AC Classic (funktioniert nur ca. 30 Minuten, danach wird nix mehr entschlüsselt) einschicken.
Man teilte mir per Mail mit, dass ich das Modul nicht einschicken brauche ... es wird nicht mehr repariert, nur noch während der Garantiezeit das Modul getauscht.

Danach hat man Pech und darf neu kaufen, sofern es das gewünschte Modul überhaupt noch zu erwerben gibt, sieht ja bei diversen Modellen eher schlecht aus.
__________________
Kathrein UFS923/Philips 42PFL7008K/Philips BDP7500 Blu-ray/AC Ryan PlayOn HD/Sky komplett + ZK incl. HD-Feeds + TV Digital + SkyGo bis 31.08.2015
starhunter71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2012, 20:28   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.902
AW: alphacrypt tc

Ja die Produktionen der Alphacrypt Module wird jetzt wohl nach und nach auslaufen.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 02:32   #8 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Discone
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 11.374
Frage AlphaCrypt TC

Zitat:
Zitat von bestaude Beitrag anzeigen
Danke, ich hab noch ein altes Giga Twin, werde mal schauen, ob man da was verwenden kann, aber ist halt alles mikroskopisch klein!
Leider zu spät gesucht : Cam Reparatur / Patch Service

Aber vielleicht findest du via Google ja noch weitere Firmen
__________________
Die wahrheit über hd+ > keine Restriktionen (auch für SD-Programme) mit Receivern ohne HD+/CI+ Zertifizierung!
Discone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 08:50   #9 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 205
AW: alphacrypt tc

Vielleicht hat ja jemand von euch noch ein brauchbares Twin-Modul (Giga Twin?) rumliegen, das er nimmer braucht und das ORF(cryptow.) und SF(viaccess) kann? Hätte Interesse
Gruß und danke!
bestaude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 08:53   #10 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.902
AW: AlphaCrypt TC

Zitat:
Zitat von Discone Beitrag anzeigen
Leider zu spät gesucht : Cam Reparatur / Patch Service

Aber vielleicht findest du via Google ja noch weitere Firmen
Die haben aber nicht repariert sondern nur die FW wieder neu eingespielt wenn sie beim Update flöten gegangen ist.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter