Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Common Interface & Codierung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 23.02.2012, 22:33   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 12.2010
Beiträge: 36
ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in einem M

Hey,
ich habe ein Problem.Ich habe eine ORF und eine SF Smardcard und möchte mir jetzt allerdings noch eine HD+ Smardcard dazu kaufen.Ich habe aber leider nur 2 Ci-Slots.Momentan habe ich dort die Sf und ORF Karte jeweils einzel drin.am liebsten wäre mir ein Modul, mit dem ich ORF HD und HD + gleichzeitig entschlüsseln kann da ich mir ein neues SF Modul erst gekauft habe.

Danke schon im vorraus für eure Antworten!!!
roman--96 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 24.02.2012, 08:25   #2 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von horst
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Frankreich
Beiträge: 1.113
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Hallo,

Am besten ein Alphacrypt TC und ein Unicam, damit geht's, die SF Card musst du als Sim Card zurecht schneiden.

Diese Kombination läuft bestens bei mir im TechniSat HD8+ und auch im Vantage HD8000 S.

Grüße.

Horst.
__________________
Sony KDL-40W4500
TechniSat Isio S, Alphacrypt TC - ORF, SRG, Smit Viaccess Secure - Bis TV
iMac 27", MacBook Pro, Mac Mini
5°W, 9°O, 13°O, 19,2°O.
horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 08:45   #3 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.952
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Wobei die TC Module wohl nur noch Restbestände sind, denn Hergestellt werden sie schon seit einiger Zeit nicht mehr
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 09:09   #4 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von horst
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Frankreich
Beiträge: 1.113
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Hallo,

Richtig, es müsste aber auch mit einem Twin GigaCam Blue Funktionieren aber mit dieser Variante habe ich es nicht versucht, da müsste er die ORF Karte zuschneiden und könnte sein Viaccess Modul Behalten.

Auf eBay oder besser wie ich es gemacht habe, hier im Flohmarkt eine Such-Annonce dürfte helfen.

Aber Achtung ob die ORF oder SF Karten im Sim Slot des GigaCam laufen kann ich nicht bestätigen, deshalb vorher noch auf weitere User-bestätigung warten oder Tante Google benutzen.

Grüße.

Horst.
__________________
Sony KDL-40W4500
TechniSat Isio S, Alphacrypt TC - ORF, SRG, Smit Viaccess Secure - Bis TV
iMac 27", MacBook Pro, Mac Mini
5°W, 9°O, 13°O, 19,2°O.
horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 09:14   #5 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Freakie
 
Registriert seit: 10.2001
Ort: Rolinck-City
Beiträge: 1.531
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Oder gleich besser einen "richtigen" Receiver kaufen wie die Dreambox8000HD, die 4 CIs hat
__________________
Vu+ Duo2-SSSS/8000HD-ST/7020HD-ST
09c4,23800,41700,43800,1830,0b00,0b02,0648,0d95
Trinkt mehr Dortmunder Bier: Ritter, Kronen und Brinckhoff's
Freakie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 09:16   #6 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.952
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Bei der Dreambox wird aber keiner die CIs nutzen. Denn dann kann man immer nur einen Tuner pro Karte damit ansteuern!
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 09:19   #7 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von horst
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Frankreich
Beiträge: 1.113
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Zitat:
Zitat von Freakie Beitrag anzeigen
Oder gleich besser einen "richtigen" Receiver kaufen wie die Dreambox8000HD, die 4 CIs hat
Hallo,

Naja, wenn er finanziell die Möglichkeit hat, wieso nicht.

Grüße.

Horst.
__________________
Sony KDL-40W4500
TechniSat Isio S, Alphacrypt TC - ORF, SRG, Smit Viaccess Secure - Bis TV
iMac 27", MacBook Pro, Mac Mini
5°W, 9°O, 13°O, 19,2°O.
horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 09:25   #8 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von horst
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Frankreich
Beiträge: 1.113
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Bei der Dreambox wird aber keiner die CIs nutzen. Denn dann kann man immer nur einen Tuner pro Karte damit ansteuern!
Hallo,

Dann ist die Dreambox gar kein "Richtiger Receiver", so wie es Freakie glaubt.

Grüße.

Horst.
__________________
Sony KDL-40W4500
TechniSat Isio S, Alphacrypt TC - ORF, SRG, Smit Viaccess Secure - Bis TV
iMac 27", MacBook Pro, Mac Mini
5°W, 9°O, 13°O, 19,2°O.
horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 09:40   #9 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.952
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Mit CIs betreiben ist er jedenfalls nicht im Stande seine Möglichkeiten auszuspielen (zB. als Twin oder Quad Receiver).
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 11:05   #10 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Patrick S
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Gessertshausen b. Augsburg
Beiträge: 13.178
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Wer nutzt denn eine DM 8000 schon mit CI? Softcam(s) drauf und ggfs noch Smargos an USB dran und schon steht jede Karte jedem Tuner zur Verfügung!
__________________
Wer Hardware will, die nicht willkürlich von Außen nach Belieben der Anbieter gesteuert werden kann , darf keine Receiver mit HD+ oder CI+ kaufen!

Geändert von Patrick S (24.02.2012 um 13:17 Uhr)
Patrick S ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 11:07   #11 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.952
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Sag ich ja.
Bei der Collstream hat man das auch so erkannt und neue Modelle haben nur noch maximal einen CI Steckplatz (die Zee hat garkeinen mehr).
Die Smargos lassen sich direkt per Menü einstellen ohne das man da etwas "programmieren" muss. Karte die man nutzen will einstellen, fertig.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 16:14   #12 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 12.2010
Beiträge: 36
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Zitat:
Zitat von horst Beitrag anzeigen
Hallo,

Am besten ein Alphacrypt TC und ein Unicam, damit geht's, die SF Card musst du als Sim Card zurecht schneiden.

Diese Kombination läuft bestens bei mir im TechniSat HD8+ und auch im Vantage HD8000 S.

Grüße.

Horst.

Vielen Dank für deine Antwort .
Dass wäre dann ORF/SF ??
Aber muss mann da nicht irgend wie etwas programmieren über einen pc oder habe ich da mal was falsch aufgenommen??
Laufen dann die ORF und SRG Sender in HD mit diesm Modul??
roman--96 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 16:32   #13 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.784
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Das ist dem Modul egal ob es HD SD oder sonst was ist.

Einfachste Lösung ist ein Diablo 2 CI Modul.
Da laufen ORF und SRG mit EMU und die HD+ Karte im Schacht.

Leider nicht Zukunftssicher.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 17:09   #14 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 12.2010
Beiträge: 36
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Zitat:
Zitat von Nelli22.08 Beitrag anzeigen
Das ist dem Modul egal ob es HD SD oder sonst was ist.

Einfachste Lösung ist ein Diablo 2 CI Modul.
Da laufen ORF und SRG mit EMU und die HD+ Karte im Schacht.

Leider nicht Zukunftssicher.
Aber es gibt ja Module die HD entschlüsseln können und welche die dass nicht können, so ist es ja z.B mit ORF HD ich habe momentan ein Modul mit dem man nur das "normale" ORF enschlüsseln kann.
was ist ein EMU??

Dass heißt dass iablo 2 CI Modul braucht man nicht irgendwie programieren oder so ?
roman--96 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 17:11   #15 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von horst
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Frankreich
Beiträge: 1.113
AW: ORF HD und SF Smardcard in einem CI Modul oder ORF HD und HD+ Smardcard in in ein

Zitat:
Zitat von roman--96 Beitrag anzeigen
Vielen Dank für deine Antwort .
Dass wäre dann ORF/SF ??
Aber muss mann da nicht irgend wie etwas programmieren über einen pc oder habe ich da mal was falsch aufgenommen??
Laufen dann die ORF und SRG Sender in HD mit diesm Modul??
Hallo roman--96,

Also:

1) ORF/SF mit Alphacrypt TC, da brauchst du nur die SF Karte zurechtschneiden. (HD ohne Probleme)

2) Unicam für HD+, dieses Modul sollte programmiert werden, dazu brauchst du einen Programmer und wie von dir erwähnt mit PC kannst du die richtige Soft aufspielen, du kannst auch beim Händler nachfragen ob er es nicht mit der richtigen Soft ausliefern kann.

Am besten gibst du hier den Namen und Typ von deinem Receiver an und es wird sich hier jemand finden der ein Unicam mit erfolg damit betreibt.

Mit Freundlichem Gruß.

Horst.
__________________
Sony KDL-40W4500
TechniSat Isio S, Alphacrypt TC - ORF, SRG, Smit Viaccess Secure - Bis TV
iMac 27", MacBook Pro, Mac Mini
5°W, 9°O, 13°O, 19,2°O.

Geändert von horst (24.02.2012 um 17:13 Uhr)
horst ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter