Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Common Interface & Codierung

Like Tree35x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 25.02.2012, 11:34   #571 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 11
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Danke. Ich probiere mal die 5.23, vielleicht klapp`s damit.
Melde mich nochmal, da ich wieder umbauen muss.
fischer12 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 25.02.2012, 12:59   #572 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Discone
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 10.998
Daumen runter AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Schau dir mal die Beiträge #562 und #563 hier im Thread an,
oder hier lesen: Viel Ärger mit proprietärer HD+ Technik und dem ungenormten CI+

Discone
__________________
Die wahrheit über hd+ > keine Restriktionen (auch für SD-Programme) mit Receivern ohne HD+/CI+ Zertifizierung!
Discone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 13:16   #573 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 11
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Hallo,
weder mit SW 5.25 noch mit der Sparta 5.28 kein Erfolg.
Anzeige im System-CI-Schnittstelle: BOOT UNICAM
fischer12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 13:35   #574 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 11
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Zur Info: die SW habe ich mit einem PC mit Win XP und ser. Schnittstelle (Anzeige COM1) mit dem FW-Loader 1.0 augespielt.
Loader geöffnet - SW angewählt - erst seri.Stecker,dann Usb-stecker - Progamm startet auto. Download - bei 100% Balken weg-Entfernen der Stecker in umgekehrter Reihenfolge.
Ich meine,daß ich da nichts falschgemacht habe
fischer12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 13:46   #575 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.986
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Zitat:
Zitat von Discone Beitrag anzeigen
Schau dir mal die Beiträge #562 und #563 hier im Thread an,
oder hier lesen: Viel Ärger mit proprietärer HD+ Technik und dem ungenormten CI+

Discone
Das ist doch längst geklärt.
Das Gerät hat keine CI+ Schnittstelle und sollte daher mit dem Unicam laufen.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 13:49   #576 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 11
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Also ist das Unicam defekt? Gibt es eine Möglichkeit das Unicam zu überprüfen. Leider habe ich keinen anderen Receiver zur Überprüfung an der Hand.
fischer12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 14:03   #577 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.986
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Ob das Modul defekt ist kann ich von hier aus nicht sagen.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 14:07   #578 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 11
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Ich werde mir mal ein anderes Unicam besorgen und dann nochmals probieren.
Mir scheint es die einzige Möglichkeit zu sein.
fischer12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 14:15   #579 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.986
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

oder das Modul in einem anderen Gerät testen.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 14:29   #580 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 1
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Hallo,

habe einen Sat-Receiver von Medion MD 24089 und ein funktionierendes Unicam 2 mit Sky-V13-Karte. Leider zeigt der Recever nur an, dass er das Modul initialisiert, danach passiert nichts mehr, was kann ich da machen?

Vielen Dank!
Muvi2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 15:08   #581 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von Wolfman563
 
Registriert seit: 08.2011
Beiträge: 171
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

"boot unicam" würde ich als Fehler beim Programmieren der Soft interpretieren.
Wolfman563 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 15:59   #582 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Nähe von Berlin
Beiträge: 1.037
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Ich will mich mal hier (vor allem bei Gorcon) für die Beantwortung diverser Fragen vor dem Kauf des Unicams bedanken, indem ich meine Erfahrungen schildere.

Statt des bestellten Unicrypt Bundles erhielt ich das Deltacrypt Modul. Die Hardware soll zwar identisch sein, aber Aufkleber ist anders rum als auf dem Bild in "How to". Daher habe ich beim (zunächst vergeblichen) Versuchs des Zusammensteckens 2 Pins verbogen (oder waren die schon verbogen?).

Egal, ich habe es wieder gerade gebogen. Dann war das Aufspielen von Sparta 5.28 ein Klacks.

Der Technisat S 1 (mit CI-Slot) erkannte zwar beim 2. Versuch das Modul, aber die HD+ Sender blieben dunkel. Nur die Meldung "Sender verschlüsselt" erschien. Die Smartcard habe ich etliche Male rein- und rausgeschoben. Die wurde zwar schließlich erkannt, aber es blieb auch nach 1 Std. noch dunkel.

Ich habe dann mal bei den Einstellungen HD-P verändert, leider auch ohne Wirkung.

Der normale User mit einem Gerät hätte wohl jetzt den Kram zurück geschickt.

Zum Glück habe ich aber noch einen Samsung-TV mit CI+ Slot und - oh Überraschung - innerhalb von höchstens 2 Sekunden war ein HD+ Sender da.

Also habe ich das Modul noch einmal in den S1 gesteckt und hatte auch da nun ein Bild.

Übermütig geworden testete ich nun auch meinen 3 Jahre alten HD S2. Tatsächlich erhielt ich sofort ein Bild von einem HD+ Sender. Wenn jetzt auch die Aufnahmen noch gut klappen, dann war das wirklich eine super Anschaffung.

Der Knackpunkt beim S1 war wohl die HD-P Umstellung, wobei ich noch nicht einmal weiß, was die eigentlich bewirkt.

Geändert von sunday2 (25.02.2012 um 16:02 Uhr) Grund: Ergänzung
sunday2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 12:46   #583 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Discone
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 10.998
Ausrufezeichen AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Wenn das Unicam in einem anderen Receiver funktioniert, dann ist wohl der HUMAX-Receiver an der Nichtfunktionalität schuld, (siehe Beitrag #563)!

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Dann hat Dein Humax Icord wohl ein Problem mit dem Unicam. Vieleicht mal eine andere FW aufs Unicam flashen.
Du solltest dir in Zukunft nur noch von Die weissen Listen einen Receiver kaufen, diese Firmen sind kundenorientiert, beachten die gültige CI-Norm (EN 50221) und bauen keine Restriktionen ein .

Ein Vergleich: Unicam mit Programmer => 85 € (Spark-Firmware ist kostenfrei), plus Gängeltechnik-Receiver !
=> Edision ARGUS Piccollo Plus HDip => 95 € (ILTV Firmware ist kostenfrei), ohne Restriktionen !
Dank AllCam Karten-Slot ist beim Edi für die V13 kein Modul erforderlich, und dann ist auch noch
eine grössere Programmvielfalt verfügbar.

Discone
__________________
Die wahrheit über hd+ > keine Restriktionen (auch für SD-Programme) mit Receivern ohne HD+/CI+ Zertifizierung!

Geändert von Discone (26.02.2012 um 13:04 Uhr) Grund: Bemerkung von Gorcon hinzugefügt
Discone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 16:09   #584 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.986
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Zitat:
Zitat von Discone Beitrag anzeigen
Wenn das Unicam in einem anderen Receiver funktioniert, dann ist wohl der HUMAX-Receiver an der Nichtfunktionalität schuld, (siehe Beitrag #563)!
Der Humax ist aber mit dem Unicam kompatibel! Es gibt dort auch kein Zwangsupdate! Das mit dem Beitrag #563 trifft auf diesen Receiver überhaupot nicht zu da es kein zertifizierter ist, sondern der freie Humax. Deswegen hatte ich ja extra nachgefragt.
(habe ich Dir jetzt aber such schon 2x geschrieben!)
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 20:54   #585 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Nähe von Berlin
Beiträge: 1.037
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Noch eine Ergänzung zu meinem Beitrag oben:

Als Reserve habe ich den Pace 810. Das ist der 1. HD-Receiver, der für Premiere zertifiziert wurde und wohl auch der erste, der Mpeg 2 und 4 beherrscht hat. Der ist mit dem Unicam jetzt bei mir auch HD+ tauglich, wie ich erfolgreich getestet habe
sunday2 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter