Alt 13.01.2011, 19:40   #1 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 774
Ausrufezeichen Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Hallo!

Ich hab mir gerade via Ebay n gebrauchtes TechniCrypt CW Modul zum ORF Empfang für nen Spottpreis ersteigert. Der Verkäufer hatte das Modul für Arena im Einsatz.

Nun hab ich gelesen dass man das Modul auch via SAT updaten kann. Auf welchen Transponder/Kanal/Frequenz muss ich dafür auf Astra gehen?

Ich würd das Update auch offline machen, hab nen PCMCIA Slot damit hab ich schon damals ein AlphaCrypt Modul upgedated...

Gruß und danke...
RollinCHK ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 14.01.2011, 09:21   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 04.2006
Ort: Neunkirchen - Österreich
Beiträge: 172
AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

TechniSat nutzt den Astra – Transponder 111: 12.604 H 22000 5/6

Unter anderem senden dort z.B. WDR- Aachen, Wuppertal, Duisburg und auch Sky News Int.
puzip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2011, 15:08   #3 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 774
Ausrufezeichen AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Ja cooooool, danke schön...
RollinCHK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 22:14   #4 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 774
AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Hmm, also mir wird immer gesagt ich soll auf den Update Kanal schalten, da bin ich aber, hab WDR Aachen gewählt und er findet nichts, welches ist denn die aktuelle Version?
RollinCHK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 08:47   #5 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.977
AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Schau mal hier.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 14:13   #6 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 774
Ausrufezeichen AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Nun auf dem Modul ist die Software Version 26.0..... installiert. Ich schalt auf WDR Wuppertal, geh ins Menü auf den entsprechenden Punkt Software Aktualisieren. Dann wird für rund 10 Sekunden eingeblendet "Suche nach aktuelle Software..." Anschliessend erscheint eine Meldung "Bitte schalten Sie auf den Software Aktualisierungskanal und wiederholen Sie den Vorgang..." Was soll ich also machen. Wenn ich wenigstens auf der Technisat Seite mal gucken könnte welche Software überhaupt aktuell ist, nur dort wird das Modul scheinbar nicht supportet. Unter Produkte findet man nur das TechniCrypt CX und das VA... Ich weiß also nicht was ich machen soll. Wenn am Fernseher steht "Suche nach aktueller Software..." dann kann ich das zwar auch anklicken als wäre es ein Menüpunkt, nur dann lande ich direkt wieder im Hauptmenü des Moduls...

Pronzipiell hat der der Jenige von dem ich das Modul gekauft habe das für Arena benutzt. Es ist also schon n paar Tage älter, daher kann es ja entweder sein, dass es gar kein Update mehr für das Modul gibt, oder aber es gibt erst recht ein Update weil vielleicht nie eins gemacht wurde...
RollinCHK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 19:24   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.791
AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Da das Modul für arena ist wird dafür auch kein Update mehr ausgestrahlt.
Der Transponder wurde auf DVB-S 2 umgestellt und wird von einem anderen Provider genutzt.
Die anderen Technisat Module, die man auf dem oben genannten Transponder updaten kann sind ja Conax bzw Viaccress Module.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 19:29   #8 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 774
Ausrufezeichen AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Na ja gut es ist ja prinzipiell ein Cryptoworks Modul, das ist ja nicht nur für Arena sinnvoll. Daher wundert es mich, dass der Support eingestellt wurde... Ich glaub in Österreich bekommt man es sogar in Kombination mit einer ORF Karte zu kaufen...
RollinCHK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 19:31   #9 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.791
AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Dann teste mal den ORF SD Transponder.

Ich habe ja einen Receiver, der auch Daten einliest aber ein Suchlauf über den ganzen Satelliten dauert ewig.
Da könnte man das mit raus finden.

Werde mal Heute Nacht suchen lassen.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 19:32   #10 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 774
Ausrufezeichen AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Hab ich, aber ich nehme mal an dass hierfür vermutlich auch die Daten im Modul geändert werden müssen wie die PID usw. Das ist zwar möglich nur dafür müsste ich erst mal wissen was ich einzugeben habe...
RollinCHK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 19:33   #11 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.977
AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Welche FW aktuell ist steht oben in dem verlinkten Beitrag. seit dem gabs nichts neues mehr.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 20:52   #12 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 774
Ausrufezeichen AW: Technisat TechniCrypt CW Update via SAT?

Na ja wenn ichs richtig gelesen hab steht da was von 3.9.... Ich hab ne Firmware Version mit 26 beginnend...
RollinCHK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter