Alt 05.01.2011, 14:49   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 22
CI+ Anschluss am TV

Hallo,

Dank der Unterstützung von Nelli habe ich bei der heutigen Bestellung des Vantage HD 8000c Twin VRC 500 GB bestimmt keinen Fehler gemacht.
Vielen Dank nochmals.

Jetzt gehts mir um einen TV-Plasma, ca. 50 Zoll. Bin auch fündig geworden mit einem Gerät ohne CI+, nur mit CI.

Kann mir bitte jemand erklären, ob es bei dem TV egal ist, ob CI+ oder nicht?

Nach Anfrage bei Panasonic erklärte mir der Supporter, dass der CI+ Anschluss am TV ja nicht genutzt werden müsse , aber man ein CI-Modul aufstecken könnte. ???
Er meinte wörtlich, auch die Alphacrypt könnte man in den CI+ Schacht stecken. CI+ würde sich anpassen an CI, also quasi downgraden.

Also, ich bin ja nicht der Bringer, was dieses Thema betrifft, kann mir bitte jemand die Nachteile oder vl. Vorteile von CI+ am TV nennen? Bin ich mit CI+ "zukunftssicherer"?

Es wäre schön, wenn mir jemand den Sachverhalt erklären könnte, ich möchte ungern einen Fehler machen

Vielen, vielen Dank jetzt schon.
syri ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 05.01.2011, 14:59   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.629
AW: CI+ Anschluss am TV

Bei einem CI + Schacht, kann der Provider. Kabel Deutschland oder HD+ die Nutzung eines nicht CI+ Moduls unterbinden.
Das hat Dir der gute Mann verschwiegen.
Ebenso wird durch CI+ Jugendschutz und Kopierschutz gewährleistet.
Aufnahmen können verhindert werden.

Diese Nachteile hast Du bei CI nicht.
Das läuft immer.

Am besten Du schaust Dir mal das Video zu CI + aus meiner Signatur an.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.


Geändert von Nelli22.08 (05.01.2011 um 15:05 Uhr)
Nelli22.08 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 15:22   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 22
AW: CI+ Anschluss am TV

Danke Nelli für die schnelle Antwort,

Video hatte ich mir schon angeschaut.

Ich wusste bloß nicht, wegen nichtvorhandener Kenntnis, dass der CI-Anschluss am TV auch so wichtig ist.


Man ist ja schon enorm eingeschränkt auf der Suche nach einem TV ohne CI+.
M.E. gibts nur noch welche von LG in 50"

Hab ich nicht hier irgendwo eine Liste gesehen, wo die CI-TV's aufgelistet sind?
Hat jemand einen Link vielleicht?

Wie siehtes eigentlich aus, wenn da steht:
CI / CI+ kompatibel
syri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 15:28   #4 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.629
AW: CI+ Anschluss am TV

Dann ist es ein CI+ Schacht.

Einige Hersteller haben am Anfang verschwiegen das CI+ verbaut ist. Aus Angst das die Geräte nicht gekauft werden. Nicht die feine Englische Art.
Wegen ner Liste wende Dich mal an http://forum.digitalfernsehen.de/for...3-discone.html
Der steckt da mehr in der Materie.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.


Geändert von Nelli22.08 (05.01.2011 um 15:31 Uhr)
Nelli22.08 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 15:34   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 22
AW: CI+ Anschluss am TV

Dachte ich mirs doch!!

Dann wirds wohl doch ein LG Plasma.

Finde keinen anderen Hersteller (im bezahlbaren Bereich) mehr, der Geräte ohne CI+ verbaut.
syri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 15:36   #6 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von arcade99
 
Registriert seit: 07.2002
Beiträge: 4.952
AW: CI+ Anschluss am TV

Zitat:
Zitat von syri Beitrag anzeigen
Ich wusste bloß nicht, wegen nichtvorhandener Kenntnis, dass der CI-Anschluss am TV auch so wichtig ist.
Wie willst Du denn zukünftig TV schauen? Über den internen Tuner deines neuen TV oder über deinen Vantage? Wenn Du den TV internen Tuner gar nicht nutzen willst, dann brauchst Du Dir darum auch nicht soooo große Gedanken machen. Zumal Du ja eh kaum noch aktuelles Fernseher ohne CI+ findest in Deutschland.

Darüber hinaus ist die CI vs CI+ Problematik bei Fernsehern zumindest deutlich unwichtiger als bei PVR Receivern.
__________________
Dreambox 7020HD | Dreambox 800HD se
Die Wahrheit über CI+
arcade99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 15:46   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.629
AW: CI+ Anschluss am TV

Er will im TV und im PVR die Karte nutzen. Denke ich.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 15:51   #8 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 22
AW: CI+ Anschluss am TV

Also, ich habe, wie man mitlesen kann, nicht so große Ahnung.

Habe mir den Vantage bestellt, weil ich Sendungen aufnehmen, gleichzeitig fernsehen möchte, vorspulen.....also alles, was ich von meinem VHS-Video gewohnt war. Ach ja und in Hd aufnehmen.

Wollte mich einfach auf den neuesten Stand bringen-

Jetzt nöcht ich auch meine Programme erweitern, habe gestern bei KD die Karte für 2,90€ (ja, mit Seriennr.) bestellt und will diese Programme auch aufzeichnen können und gleichzeitig ein anderes Programm sehen.

Ich wusste nicht so genau, ob das CI+ am TV einem auch so einschränkt und finde das, was Nelli schreibt, einleuchtend.

Ich möchte in keinster Weise eingeschränkt sein.
syri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 15:53   #9 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.629
AW: CI+ Anschluss am TV

Ich finde auch, wen man sich was zulegt, sollte das untereinander kompatibel sein.
Gerade wen man ein Pay Angebot abonniert hat.
Muss man ja sonst 2 Abos abschließen.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 15:59   #10 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 22
AW: CI+ Anschluss am TV

Bin eine Sie. (erklärt wohl manche Frage )

Also wenn die Karte im PVR ist, kann ich damit aufnehmen und ein anderes Programm aufzeichnen und im TV nur damit fernsehen, oder???

Das habe ich wohl richtig verstanden, wobei dann die Karte ständig im PVR verbleibt.

Könnte mir dann ein CI+ Anschluss am TV ja nicht "schaden", wenn er nicht benutzt wird.

Sehe ich das so richtig, oder mach ich einen Denkfehler?
syri ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter