Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Analog-Ecke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 02.01.2006, 23:16   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2006
Beiträge: 106
Probleme mit T Stück bzw aufnahme problem!

ich wohn zur miete und habe nur einen anschluss für tv... hab mir gedacht ich hol mit ein T stück und mach aus 1 signal 2 .....
hab mir dann so ein teil bei conrad geholt .. (steht noch irgendwas mit 90db drauf)...

nur als ich die kabel reingesteckt habe habe ich kein signal bekommen..

war meine denkweise richtig? funktioniert diese art und weise der splittung eigentlich und wenn ja wo liegt mein fehler? brauch ich vielleicht andere stecker für das t stück?

vielleicht kann mir ja jemand helfen!!!


auslöser dieser aktion war das ich oft nicht zuhause bin und in verschiedenen programmen aufnehmen will..

die lösung wäre natürlich wenn der receiver von alleine umschaltet oder ein receiver der ebenfalls aus 1 signal 2 macht...


wie kann ich dieses problem lösen?
pati ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 02.01.2006, 23:31   #2 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 7.782
AW: Probleme mit T Stück bzw aufnahme problem!

Zitat:
Zitat von pati
ich wohn zur miete und habe nur einen anschluss für tv... hab mir gedacht ich hol mit ein T stück und mach aus 1 signal 2 .....
hab mir dann so ein teil bei conrad geholt .. (steht noch irgendwas mit 90db drauf)...

nur als ich die kabel reingesteckt habe habe ich kein signal bekommen..

war meine denkweise richtig? funktioniert diese art und weise der splittung eigentlich und wenn ja wo liegt mein fehler? brauch ich vielleicht andere stecker für das t stück?

vielleicht kann mir ja jemand helfen!!!


auslöser dieser aktion war das ich oft nicht zuhause bin und in verschiedenen programmen aufnehmen will..

die lösung wäre natürlich wenn der receiver von alleine umschaltet oder ein receiver der ebenfalls aus 1 signal 2 macht...


wie kann ich dieses problem lösen?

"so ein teil" gibt es ja bei Conrad viele, und Splitter oder T-Stücke gibt es auch verschiedene. Du solltest vielleicht erst mal schreiben, was du für einen Empfangsweg nutzt und das "Teil" was du dir besorgt hast, etwas genauer beschreiben. Bei Sat-Empfang funktioniert die Aufteilung auf jeden Fall nur mit Einschränkungen.
Hans2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2006, 23:58   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2006
Beiträge: 106
AW: Probleme mit T Stück bzw aufnahme problem!

als als eingangsignal benutz ich nen nokia stereo receiver .. wohn zur miete und was die für lnb's benutzen wissen die götter...
also ich denkmal digital ist hier ein fremdwort ..

um das signal zu splittewn hab ich mir sowas besorgt ..




aber wie gesagt.. hab mir noch 2 extra kabel geholt natürlich aber wenn ich das antennen kabel in die buchse stecke bleibt das ganze bild tot ..



btw um nicht noch ein extra topic zu machen.. wie kann ich herausfinden ob digital möglich ist hier im haus (auser zu fragen).. gibts da möglichkeiten?
pati ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 00:07   #4 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 7.782
AW: Probleme mit T Stück bzw aufnahme problem!

Der Splitter von deinem Bild sollte eigentlich funktionieren, allerdings ist nur eingeschränkter Empfang auf zwei Receivern möglich, sprich, beide Geräte können nur gleichzeitig horizontale oder gleichzeitig vertikale Transponder empfangen.
Zu deiner zweiten Frage; Du kannst am Receiver mal das 22kHz-Steuersignal aktivieren. Wenn sich da nichts tut, ist die Anlage garantiert nicht für High-Band-Empfang ausgelegt. Wenn sich was tut, heißt das aber noch nicht, dass sie für den Empfang der digitalen Astra-Programme wirklich geeignet ist.
Hans2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 00:15   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2006
Beiträge: 106
AW: Probleme mit T Stück bzw aufnahme problem!

ok danke erstmal...

eins noch... könnte der fehler evtl am kabel liegen ??? oder an den steckern?
pati ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 00:41   #6 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 7.782
AW: Probleme mit T Stück bzw aufnahme problem!

klar ist das möglich
Hans2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 21:57   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2006
Beiträge: 106
AW: Probleme mit T Stück bzw aufnahme problem!

hallo..
hab nagelneues kabel genommen und nochmal probiert ...
da geht definitiv kein sat signal durch..

hab den stecker nochmal eingescannt...
hab das gefühl das ist evtl der falsche stecker für sowas..

pati ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 23:49   #8 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 7.782
AW: Probleme mit T Stück bzw aufnahme problem!

Das ist ja auch ein anderer als auf deinem oberen Bild. Der macht sicher Ärger, da er nicht Dioden-entkoppelt ist, der kann sogar Schäden an den Receivern verursachen.
Hans2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 23:54   #9 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2006
Beiträge: 106
AW: Probleme mit T Stück bzw aufnahme problem!

ja ich dachte das gibt sich nix wegen der bauform .. ui ui..

was heist "Dioden-entkoppelt" ?

also werd ich mir mal den anderen verteiler besorgen wenn ich das richtig sehe!
pati ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 00:04   #10 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 7.782
AW: Probleme mit T Stück bzw aufnahme problem!

Dioden-entkoppelte Verteiler bewirken, dass der Strom zum LNB/Multischalter nur in diese eine Richtung fließen kann. Und dann ist der, den du jetzt hast für Kabelfensehen bzw. terrestrische Anlagen vorgesehen. Da steigt die Signaldämpfung oberhalb von 862MHz rapide an.
Hans2 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
16:9 / 4:9 Problem bei Aufnahme DO9FM Digitale Audio- und Videobearbeitung 5 20.08.2006 01:52
Problem bei Aufnahme mit dem PDR9700 Yabba Humax 6 23.02.2006 12:15
Aufnahme-Problem Philly3 Humax 6 24.10.2005 21:53
16:9 problem bei aufnahme mit dvd recorder charminbaer d-box 2 1 17.07.2005 16:02
Problem mit Aufnahme auf HD MacGyver Digital TV über Satellit (DVB-S) 2 01.07.2002 01:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter