Alt 11.01.2009, 19:38   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 49
Kabel-TV Signal kabellos übertragen

Hallo,

gibt es eigentlich eine Art "wirless Kabel-TV", d.h. um das Signal aus der Kabel-TV-Dose aus einem Raum in einen anderen zu übertragen, ohne Kabel verlegen zu müssen? Gibts sowas überhaupt?
pinguin74 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 11.01.2009, 20:18   #2 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 12.2005
Ort: NRW
Beiträge: 1.666
AW: Kabel-TV Signal kabellos übertragen

Ohne einen Videorecorder oder Digital receiver nein.

ich weiß das es für Sat eine Lösung für die Steckdose gibt. Müsstes ma googlen oder vll weiß ja jmd anderes mehr dazu, hab leider im mom keine Zeit das rauszusuchen
Schwalbe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 20:20   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 49
AW: Kabel-TV Signal kabellos übertragen

Also, ich hab mal bei der Bucht gesucht, unter "Video Funksystem" findet man da was, das könnte sowas vielleicht sein denk ich.
pinguin74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 20:23   #4 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von masterD2007-nrw
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Oberhausen
Beiträge: 1.141
AW: Kabel-TV Signal kabellos übertragen

also aktuell weiss ich nur, dass es sowas über die Steckdose (Stromnetzwerk) aber nur als Sat Version gibt.

Ich glube von Devolo dLAN TV Sat oder so heisst das.

Für Kabelfernsehen kenne i
ch sowas als Funkk aber nur für analog.

Es gibt Funkübertragungssysteme mit einem eigenen Tuner, zB beim Conrad.
__________________
Panasonic
TechniSat
SAT-TV
HD+, sky film, sport, welt, bundesliga + HD
VDSL
t-Entertain + sky Bundesliga HD
Pioneer
masterD2007-nrw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 20:26   #5 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von besserwisser
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Bratwurstzone
Beiträge: 2.132
AW: Kabel-TV Signal kabellos übertragen

Zitat:
Zitat von Schwalbe Beitrag anzeigen
Ohne einen Videorecorder oder Digital receiver nein.

ich weiß das es für Sat eine Lösung für die Steckdose gibt. Müsstes ma googlen oder vll weiß ja jmd anderes mehr dazu, hab leider im mom keine Zeit das rauszusuchen
Es gibt Funkübertragungssysteme mit eingebautem Analogtuner.
Kostet etwa 150 Euronen.
Wer sich das zumuten will............
http://www.funkuebertragung.de/shop/...roducts_id=356
Gibts woanders auch billiger.


Geändert von besserwisser (11.01.2009 um 20:39 Uhr)
besserwisser ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 20:32   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 49
AW: Kabel-TV Signal kabellos übertragen

Zitat:
Zitat von besserwisser Beitrag anzeigen
Es gibt Funkübertragungssysteme mit eingebautem Analogtuner.
Kostet etwa 150 Euronen.
Wer sich das zumuten will............

Geh mal zu conrad.de und gib bei der Suche diese Artikel-Nr. ein:

350546 - 62

Ist das sowas, mit Kabeltuner? Kostet 119,-EUR. Durch die Wand bohren wär natürlich günstiger...
pinguin74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2009, 08:09   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 92.427
AW: Kabel-TV Signal kabellos übertragen

taugen tn die Videosender aber allesamt nichts da sie in einem extrem ungünsigen Frequenzbereich senden (2,4HGHz). Dort tummeln sich etliche andere Sender rum wie Funk Tastaturen, Thermometer, Microwellen usw.)
Die Frequenz ist auch schon so hoch das sie massive Wände nicht mehr durchdringt. Das Signal sucht sich dann einen Weg über Flure. Sobald dann aber hier der Weg durch eine undruchgehende Person "versperrt" wird. Wird der Empfang gestört.
Ausserdem kann man damit auch immer nur einen Sender übertragen Eine Dolby-Digitalübertragung ist auch nicht möglich.

Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2009, 13:37   #8 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Fränkische Schweiz
Beiträge: 25.315
AW: Kabel-TV Signal kabellos übertragen

richtig, von diesen kabellos Lösungen muss man dringenst abraten, das ist Gelump und kann wegen der techn. Vorgaben gar nicht richtig funktionieren.
Neben den hohen Frequenzen sind auch die Sendeleistungen ein Witz, da sind nur wenige Milliwatt erlaubt. Die hohen Frequenzen werden zudem durch Wände etc stark gedämpft. Die oft genannten 50m Reichweite werden so meist nicht erreicht.

Finger weg von dem Zeug, ihr werdet keine Freude dran haben. Man kommt ums Kabellegen nicht herum.
Terranus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kabellos kabelfernsehen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SAT Signal ohne Kabel übertragen? powerschwabe Digital TV über Satellit (DVB-S) 11 24.06.2008 13:32
Sat Signal per Funk übertragen Zero-1 Digital TV über Satellit (DVB-S) 4 05.09.2007 01:44
Adapter um SAT-Signal über Netzwerkkabel zu übertragen! Flasher_84 Digital TV über Satellit (DVB-S) 12 12.01.2006 23:11
TV- Signal kabellos verteilen? Botti Digital TV über Kabel (DVB-C) 8 27.01.2004 21:26
Kabel TV kabellos? fox101 HDTV, 3D & Digital Video 1 28.11.2001 10:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter