Alt 02.08.2006, 00:09   #1 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von psychoprox
 
Registriert seit: 12.2005
Ort: Oberhausen, NRW
Beiträge: 1.447
Fernseher ohne Hyperband

Da einer Freundin von mir der Fernseher kaputt ging, habe ich ihr meinen alten Lifetec Fernseher geschenkt. Das Gerät ist sehr alt und ist nur Superband fähig. Also alles was über S21 liegt kann sie nicht empfangen (S21 geht auch nur sehr knapp). Sie schaut sehr gerne XXP. Dieser Sender liegt ja leider auf S35. Gibt es eine möglichkeit die Sender im Hyperband in den UHF Bereich zu verlegen?

Für einen Videorekorder hat sie keinen Platz. Sie hat auch nicht so viel Geld zur verfügung um sich mal eben einen neuen Fernseher zu kaufen (vorallem weil der Lifetec noch top in schuss ist).

Gibts irgedwas das die Sender umbelegt?

Und warum wurde früher kein Hyperband Tuner verbaut?
__________________
Kabelbelegung für WTC Oberhausen (dezentrale Kopfstelle): belegung.pdf
psychoprox ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 02.08.2006, 00:41   #2 (permalink)
Talk-König
 
Registriert seit: 12.2005
Ort: Raum FFM
Beiträge: 5.849
AW: Fernseher ohne Hyperband

Einen "defekten" Videorekorder kann man doch für ein paar € kaufen.

Dafür Platz zu schaffen, sollte auch nicht sooooo schwer sein. Schließlich sind die Dinger keine Ungetüme.

Früher wurde kein Hyperband Tuner verbaut, weil in diesem Bereich noch nicht gesendet wurde.
__________________
mfg
Charly

Satempfang. :)
Charly1511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2006, 01:32   #3 (permalink)
Vista
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Fernseher ohne Hyperband

Zitat:
Zitat von psychoprox

Und warum wurde früher kein Hyperband Tuner verbaut?
Früher - so dachte man - reicht ein "normaler" Kabeltuner. Dann kamen mehr Sender und die Deutsche Bundespost erweiterte das "normale" Kabel mit dem sog. Hyperband, um Platz zu schaffen.

Achso: Niegelnagelneue TVs gibt es schon für 80€ und niegelnagelneue Videorecorder für 50€ im Handel!

Geändert von Vista (02.08.2006 um 12:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2006, 05:54   #4 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.755
Beitrag AW: Fernseher ohne Hyperband

Das Geld kann sich deine Freundin sparen! XXP wurde vom amerikanischen Discovery-Konzern übernommen und wird seinen Sendebetrieb zum 31. August 2006 einstellen. Ab dem 1. September läuft auf den bisher von XXP genutzten Frequenzen das Programm des neuen Lifestyle- und Entertainmentsenders DMAX. Dieses wird nur noch ein einstündiges Spiegel TV-Fenster pro Woche (!) senden. Hauptzielgruppe von DMAX sind Technik- und Wellnessbegeisterte Männer zwischen 20 und 39 Jahren.

Ausgedehnte Reportagen und Dokumentation rund um die Uhr und ohne Werbeunterbrechung gibts künftig nur noch auf "Spiegel TV digital", zu empfangen u. a. in den Kabelnetzen von Kabel Deutschland, ish und iesy (gegen Gebühr).
__________________
Unitymedia 3play 32.000, Digital Plus und Extra
Sky komplett inkl. HD (mit 14 Sendern)
Receiver: Technisat Digit HD8-C
TV: Samsung LE37B650

Geändert von michaausessen (02.08.2006 um 05:57 Uhr)
michaausessen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2006, 11:12   #5 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von psychoprox
 
Registriert seit: 12.2005
Ort: Oberhausen, NRW
Beiträge: 1.447
AW: Fernseher ohne Hyperband

Das es XXP bald nichtmehr gibt hab ich auchschon erfahren. Ist zwar schade, aber was will man machen?

Im Hyperband befindet sich ja auchnoch terranova, Das Vierte und NRW.TV.

Ich hab gelesen das man die Programme vom Hyperband in den VHF I Band verlegen kann mit einem speziellen Adapter. Da der VHF I Band ja bald eh geräumt wird, könnte man diesen ja nutzen. Das Teil nennt sich ATV Konverter. Ich hab keine Ahnung was das ist und wher man sowas bekommt.

Kann mir da einer helfen?
__________________
Kabelbelegung für WTC Oberhausen (dezentrale Kopfstelle): belegung.pdf
psychoprox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2006, 12:51   #6 (permalink)
Vista
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Fernseher ohne Hyperband

Ich trauere - neben meinen Freunden und Bekannten - auch XXP nach! Das war das einzige niveauvolle Free-TV-Programm - bin mal gespannt, wie das Nachfolgeprogramm einschlägt.

@psychoprox: Hängt die Räumung des VHF I Bands mit der Digitalisierung zusammen? Welche Sender laufen da zurzeit?
  Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2006, 14:33   #7 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von psychoprox
 
Registriert seit: 12.2005
Ort: Oberhausen, NRW
Beiträge: 1.447
AW: Fernseher ohne Hyperband

Nein das hängt mit dem Ausbau zusammen. Der VHF Band I wird für Internet und Telefonie benötigt. zZ ist da MTV, TELE5, HSE24 drauf. Beim Ausbau werden die Sender nach hinten verschoben in den UHF Bereich
__________________
Kabelbelegung für WTC Oberhausen (dezentrale Kopfstelle): belegung.pdf
psychoprox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2006, 14:38   #8 (permalink)
Vista
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Fernseher ohne Hyperband

Jetzt weiß ich Bescheid! Danke schön...
  Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2006, 14:20   #9 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von psychoprox
 
Registriert seit: 12.2005
Ort: Oberhausen, NRW
Beiträge: 1.447
AW: Fernseher ohne Hyperband

So hab meiner Freundin jetzt meinen alten slimline DVD Rekorder geschenkt. Der ist kleiner als son VHS Rekorder. Zusätzlich kann sie jetzt noch Programme aufzeichnen .
__________________
Kabelbelegung für WTC Oberhausen (dezentrale Kopfstelle): belegung.pdf
psychoprox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2006, 14:32   #10 (permalink)
Vista
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Fernseher ohne Hyperband

Zitat:
Zitat von psychoprox
So hab meiner Freundin jetzt meinen alten slimline DVD Rekorder geschenkt. Der ist kleiner als son VHS Rekorder. Zusätzlich kann sie jetzt noch Programme aufzeichnen .
Toll! Damit kann Deine Freundin auch die Hyperbandsender empfangen und sehen!
  Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anschluß Videorekorder und FErnseher ohne Scart heidelbeer Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 4 11.11.2004 00:25
Digitalreceiver für alten Fernseher ohne Scart slotermeyer Digital TV für Einsteiger 12 14.04.2004 11:24
Radio ohne Fernseher einstellen ronfruehling d-box 2 3 16.03.2004 20:25
Wie DVD-Player an Fernseher ohne Scart anschließen? nokiafan Digital TV für Einsteiger 27 30.12.2003 21:16
DSF-Empfang ohne Hyperband möglich? Barracuda Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 8 15.12.2003 13:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter